Поиск по каталогу статей
     Проверьте индексацию своей статьи
     Ниже находится форма Яндекса
 


Все про черешню

Все знают, что практически каждый фрукт или ягода не только доставляют гастрономическое удовольствие, но и чрезвычайно полезны. Диетологи советуют заменять фруктами и ягодами сладости и выпечку, чтобы сохранить хорошую физическую форму и регулярно получать заряд бодрости в витаминов. Но есть такие фрукты и ягоды, которые особенно любимы и взрослыми и детьми. И среди них - черешня.

Ученые до сих пор не сошлись в мнениях по поводу истории появления этих ягод в рационе человека. Родину черешни также определить сложно. Известно только, что она растет как в культурном, так и в диком виде в теплых регионах и странах, таким как Украина, Кавказ, Молдова, в некоторых регионах Европы, Западной Азии, Северной Африки.

Некоторые путают черешню с вишней. И действительно, эти ягоды можно смело назвать родственницами. Только черешня имеет сладкий вкус и мясистые ягоды, а вишня более кислая и сочная. Но известно, что черешня является более древним растением, которое иногда называют птичьей вишней.

Практически все любят черешню за сладкий, насыщенный вкус, но у нее есть ли множество полезных свойств. По свидетельству врачей и диетологов употребление черешни может нормализовать давление, а потому полезно при гипертонической болезни, полезно для почек и печени, насыщает кровь железом и помогает тем самым избежать анемии, приносит значительную пользу пищеварению и показано при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Кроме того, черешня успокаиваивает нервную систему. Словом, эта ягода является настоящей кладезью витаминов и минералов полезных для здоровья.

Помимо этого, черешня считается продуктом с небольшой калорийностью, а значит подходит всем, кто желает расстаться с лишним весом. Употреблять черешню лучше всего перед едой в небольших количествах.
У многим черешня связана с летним периодом, ведь с середины мая в южных регионах начинают собирать первые урожаи этой вкусной ягоды. В более северных регионах черешня, ка правило, не растет и чаще всего мы покупаем привезенные с юга ягоды.

Черешня относится к скоропортящимся продуктам, а потому к перевозке она должна быть представлена только в надлежащем виде, без брака и гнили. В противном случае, ягоды испортятся в пути. Доставка грузов с таким коротким сроком хранения осуществляется в изотермических или рефрижераторных фургонах, которые обеспечивают ее наилучшую сохранность. Выбирая черешню, привезенную издалека, необходимо брать только упругие свежие ягоды с зелеными черенками.


доставка грузов

Похожие статьи:
  • О полезных свойствах фруктов и овощей
  • Что нужно знать при покупке саженцев черной смородины
  • СУБЛИМИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ (ягоды, овощи, фрукты)
  • Все про груши
  • Борьба с вредителями винограда