Поиск по каталогу статей
     Проверьте индексацию своей статьи
     Ниже находится форма Яндекса
 


Сознание и Разум

У современного человека два механизма восприятия: Сознание и Разум. Сознание первично и древне.

На праязыке Сознание — Совместное ЗНАНИЕ. Сознанием в полной мере обладали наши предки. Это состояние, когда не нужно было ничего запоминать и учить, носитель сознания подключен к общей матрице или решетке, нечто вроде современного Интернета. Стоит сконцентрировать внимание па чем то, и получаешь полную информацию мгновенно. Потом, по легенде, произошла катастрофа, и население сократилось до 1,5-2%. Сознание связано с определенным количеством носителей, и после катастрофы не работало. Чтобы выжить, был создан Разум, искусственная замена Сознанию.

Сознание и разумСознание — объемно и связано с пространством, которое носитель Сознания занимает, осознает и которым может управлять. Всё, что занимает объем — Сознательно. Сознание связано с подвижностью носителя и может равняться его телу, быть меньше илы больше оного. Например, металлический шар. Можно говорить о том, что сознание холодного шара равно его телу, мы воспринимаем его при непосредственном контакте. Раскаленный же шар воспринимается с расстояния, и его Сознание больше его тела, при этом частицы (атомы) шара раскаленного более подвижны.

Всё что нас окружает и занимает объем — сознательно. При этом есть разные уровни Сознания. Наиболее грубый — у Элементов стихии Земля, они наименее подвижны. Из них наибольшим сознание обладают кристаллы — они растут (подвижны). Следующий уровень — Вода, она течет; потом Воздух, он перемещается в трех плоскостях; и самым сознательным является Огонь. Предки называли его дедушкой или дедом. В нашей системе самым сознательным является Солнце. Следующий уровень - растения, они растут и двигаются, потом животные, они перемещаются в пространстве. Вершиной сознания должен быть Человек, но, после катастрофы наше сознание в большинстве случаев меньше даже, чем у кристаллов. Кроме того, у нас есть Разум, усугубляющий положение дел.

Разум — автономная система накопления информации, жестко привязанная к носителю. Он искусственен, и для его функционирования требуется энергия. Разуму придали разрушительные функции. Когда мы исследуем объекты, мы их как бы разбираем на составные части в Уме. При этом выделяется огромное количество энергии, это круче, чем термояд. Каждый помнит моменты увлеченности, когда не хочется ни есть, ни пить, ни спать, а энергия бьет через край. Это происходит, когда Разум работает. Разум может находиться в трех состояниях: Стих (плывет по плотностям), Дума (решение новой задачи) и Мышление (перебор образцов поведения). Стих — состояние Мастера, сидхи и чудеса делаются в Стихе. При “думании” Разум познает Мир и выделяет энергию для себя и носителя. Но лет после 7-8 мы перестаем Думать, мы Мыслим (перебираем заготовленные в голове шаблоны) — в школе дают образование (образцы поведения). В итоге Разуму не хватает энергии, и он погружается в Сознание. Сознание — объем пространства, и через этот объем всегда протекает энергия вселенной, хотя затуманенный голодом Разум не даёт это осознать. Разум начинает присутствовать в Сознании в виде внутреннего диалога, поглощая этим диалогом энергию.

Ин формация
Ещё лет 200 назад наши предки осознавали окружающий мир, взаимодействуя с его Сознанием. Отсюда и сказки о русалках, саламандрах, эльфах, дриадах, или о леших, домовых, кикиморах и т.п. Так называемые «примитивные» народы и культы до сих пор относятся к окружающему миру как к Живому. Современный же человек, отравленный потоком «ИН Формации» (ИНой Формации), просто впитывает чуждое, не думая, не Исследуя, а тупо поглощая чужое (иное) и не находится в Сознании, не ощущает Мир, живя в виртуальном пространстве.

Производное Разума: Мысли (вернее разум воспринимает мысли), Эмоции (механические реакции на стимулы) и Чувства (отражение Ума в теле) плоски по своей структуре и не влияют на Реальность. Огорчу Эзотериков (это те кто пытаются тайно что-нить стырить), МЫСЛИ НЕ ВЛИЯЮТ НА РЕАЛЬНОСТЬ. Мысли - это скорее готовые коды реальностей, вы не можете их менять, можете менять настрой своего аппарата, но это оч-ч-ч-ень долгий путь.

РАЛЬНОСТЬЮ УГIРАВЛЯЮТ ЧЕРЕЗ СОЗНАНИЕ! Поскольку реальность объемна. Все Мастера говорят о необходимости пробуждения и расширения Сознания. Вот только о том, как это делается, умалчивают.

Всё ОЧЕНЬ ПРОСТО. Производное Сознания ощущения и состояния. Сознание напрямую связано с объемом — с телом. Люди, как правило, тело своё не ощущают, не осознают, находясь полностью в своей голове. Что вы делаете по дороге домой? Ощущаете ли вы запахи, движение воздуха, видите ли окружающее, ощущаете ли радость от движения? Или думаете о колбасе, работе, соседях, проблемах?

Когда носитель сознания совсем уходит в сферы иные, тело бунтует и болит, чтоб вернуть хозяина в сознание, а он его аспиринчиком. Узнаете себя?

Сознание связано с ощущениями. У обычного человека оно очень маленькое, меньше горчичного зерна, и концентрируется в самых подвижных клетках: крови, сперме, молоке. Отсюда многие запреты и ограничения с кровью, передача сознания через секс, передача Силы (парампара) через семя, кровь, слюну. Но это тема следующей статьи.

Как расширить Сознание?
Расширение сознаниеЧерез увеличение объема ощущений. Например, облившись холодной водой, вы начнете чувствовать поверхность кожи, расширите сознание. Поработав в спортзале, будете ощущать приятную мышечную боль, побывав бане и купели, опять же почувствуете себя в теле. А путем к бессмертию Сознания является Тантра, как способ объемного восприятия Мира. Тантра — это не только искусство художественного секса (это профанация), это искусство жить в мире и быть этим миром. Например, бег по лесу с завязанными глазами — это самая настоящая Тантра, после пары деревьев, включается объемное видение.

Один из важнейших способов — это телесные практики, в том числе и наблюдение за своими ощущениями. В частности, помогает неделание, - делание не как обычно: чистить зубы, бриться, есть другой рукой, спать в другую сторону, на полу, ходить другими маршрутами, одеваться по другому. Это не привычно и требует Присутствия.

Ещё один способ расширения сознания - это расширение пространства ответственности. Например: слесарь и директор завода, действия слесаря отражаются только на его рабочем месте, действия директора - на всём заводе. Человек, расширяющий своё влияние и ответственность, расширяет и своё сознание. О таком говорят “человек духа”, сильный.
На самом деле он просто больше в объеме. Для примера: когда вы в хорошем настроении, патрули ГАИ вас не замечают, стоит выпасть в депрессию (сжаться) — «ваши документики..»

Ещё один способ это позволение себе Быть. Таким, каким хочется в каждый момент, о таких говорят харизматичный, лидер, оригинальный.

Книги и лекции — это, наверное, хорошо, но они не расширяют сознание. Только практика, только работа с телом и разумом дают результат. И Разум включать нужно, не пережевывать кем-то пережеванное, а искать самим, задавать вопросы и находить ответы, а не получать готовое.

Когда человек берет готовое, он закрывает себе пути, через Ожидание. Сила вселенной никогда не ходит тем же путем. То, что работает для меня, верно только для меня, для другого все будет иначе, и у каждого - Свой Путь. А Ожидание ведет к тому, что ищущий или бросает практику, не дождавшись, или его ум создает иллюзию, которая на поверку не работает, хотя сам носитель иллюзии этого и не замечает.

Куда Хочу?
Потому и проводим тренинги в центре “Настоящее”, и тренинги не обучающие, мы не даем ответов, мы задаем вопросы. Первая ступень «Трансформация» — тренинг Просветления, когда становится светло внутри и отчетливо видно кто Я, где и куда хочу. Люди, пробуждаются от спячки, берут на себя ответственность за свою жизнь и начинают управлять реальностью. А потом - работа с сознанием, с объемом, телесные практики, дыхательные, для подготовки и очистки объема тела, следом - открытие ресурсов — «Сверхвозможности» - хождение по стеклам, углям, вхождение в различные состояния и замена всяких «не могу», «не получится», «боюсь» на железобетонное «могу всё и возможно всё». А следом — достижение желаемого в социуме «Возрождение», работа с Энергией Любви «Пространство Любви», Творчества и многое другое. Ну а когда сознание развернется, «добро пожаловать в реальный мир, Нео»: практики, позволяющие избавиться от иллюзий восприятия и увидеть Мир во всей его красе.

Випассана — практика молчания, темный ритрит — З- 10 дней в полной темноте и изоляции от мира и «Смерть и Жизнь» - проживание собственной смерти с закапыванием в могилу и соединением с Матерью Землей и стихиями и проживание Лабиринта Жизни, а также Академия СамопознаниЯ еженедельные занятия сталкингом и сновидениями.
источникhttp://realcenter.ru/interesting/article/soznaniye-i-razum.htm


Сознание и Разум

Похожие статьи:
  • «Дианетика: современная наука о разуме»
  • Как найти себя
  • Об ответственности
  • Устремление к познаниям Мироздания - дорога ко спасению
  • Как и где легко выйти в Астрал, а главное зачем