Поиск по каталогу статей
     Проверьте индексацию своей статьи
     Ниже находится форма Яндекса
 


Производство полиэтиленовых пакетов – востребованный и прибыльный бизнес

В настоящее время большая часть населения страны пользуется пакетами из полиэтилена. Если рассматривать полиэтилен как упаковочный материал (целлофан), то в последнее время в разных странах мира, в том числе и в странах СНГ, альтернативой ему стали мешки и пакеты из бумаги. Тем не менее, полиэтилен все равно находит себе применение – и как упаковка, и как вспомогательный материал для других отраслей.

Для того чтобы заняться своим бизнесом в направлении «Производство и сбыт полиэтиленовой продукции (пакетов)», необходимо учесть следующие моменты:

1. Найти соответствующее помещение. Рекомендуется его искать не в центре города, а на окраине – в районе других промышленных предприятий.

2. Собрать необходимые разрешительные документы для открытия предприятия по производству полиэтиленовой продукции.

3. Приобрести оборудование для переработки сырья и непосредственного производства конечной продукции. Для этого потребуется экструдер – это специализированный станок, который перерабатывает заготовки-гранулы сферической формы и выпускает готовую пленку из полиэтилена. Далее, резально-паяльный станок – для разрезания готовой пленки на заданные размеры и автоматического запаивания швов. Он нужен для производства пакетов без ручек. Пресс вырубной – применяется для пакетов у которых есть ручки (он прорезает сквозные отверстия в пакетах, создавая таким образом в них ручки). И станок для флексографической печати, который производит полиэтиленовые пакеты с разными логотипами и рисунками.

4. Закупка необходимого сырья для последующего производства продукции. Наиболее ходовым и широко применяемым сырьем является [page=http://mivpolimer.com.ua/nasha-produkciya]полиэтилен-гранулы [/page]сферической формы. Как правило, они либо отечественного производства, либо зарубежного. Те, что производства стран СНГ, более дешевые, зарубежного – подороже (в среднем, на 55%). Производить полиэтиленовые пакеты можно также из вторсырья, то есть из переработанных (утилизированных) старых пакетов, но полученные таким образом готовые изделия не применимы в пищевой промышленности. Еще в производстве используется краситель для полиэтиленовых пакетов – чтобы внести цвет и разнообразие в производимую готовую продукцию.


Для производства полиэтиленовых пакетов в основном применяется два типа полиэтилена ПЭВД и ПЭНД. ПЭВД по своему качеству более гибкий, мягкий, обладает легкой матовостью. ПЭНД – более плотный материал, с меньшей прозрачностью, устойчив к высоким и низким температурам, а также воздействию химических веществ.

5. Поиск соответствующего персонала для работы, имеющего как минимум химико-техническое образование. И желательно с опытом работы на подобных производствах. Количество человек будет зависеть от объемов производства. Просчитать затратную часть по заработной плате сотрудникам-производственникам. Также нужен менеджер по продажам и рекламе. Хотя эти функции на начальном этапе раскрутки бизнеса можно выполнять и учредителю.

6. Определиться с рекламой продукции, посчитать затраты.

7. Составить бизнес-план, посчитать рентабельность данного предприятия и экономическую эффективность, а также сроки окупаемости.

Еще очень важно работать не только с производством, но и с персоналом – потому что хорошо обученный, понимающий друг друга и руководителя (а он, в свою очередь, своих сотрудников!), взаимозаменяемый (всякое бывает, это важный момент в процессе любого производства) персонал является залогом успешного бизнеса.


полиэтилен, вторичная гранула, пакеты, производство

Похожие статьи:
  • История полиэтиленовых пакетов
  • Полиэтилен в наши дни
  • Фасовочные пакеты
  • Рекламная компания на пакетах как способ привлечения клиентов
  • Вебинар по программе "Апрель Софт: Бухгалтерия хлебобулочного производства ...