Поиск по каталогу статей
     Проверьте индексацию своей статьи
     Ниже находится форма Яндекса
 


Авиадиспетчеры

Общество » Работа и карьера Olga-Olga    20-05-2016
В известном стихотворении говорилось, что "мамы разные нужны, мамы разные важны". Разделение труда, породившее появление огромного количества различных профессий, дало возможность каждому выбирать работу по своему вкусу и способностям. При этом никто не отрицает, что есть более распространенные профессии и менее распространенные. В число последних входят и те виды работ, которые признаны наиболее трудными. И по многим рейтингам к числу самых сложных профессий принадлежит профессия авиадиспетчера.

Авиадиспетчер занимается координацией полетов всех воздушных судов. Такой человек, причем не один, нужен абсолютно в каждом аэропорту. Воздушное сообщение предполагает высокую степень опасности и, как следствие, огромную ответственность, которая ложится на всех причастных к авиаперевозкам людей. Да и перевезти груз по воздуху - это тоже дело ответственное. Ведь возможная трагедия с крушением самолета может повлечь за собой не только жертвы среди тех, кто находился в самолете, но и тех, кто был на земле. Именно поэтому на плечи авиадиспетчера возлагается дело чрезвычайной сложности.

Начинать обучение профессии можно с 18 до 30 лет, а около 50 большинство авиадиспетчеров должно отправляться на пенсию. Подобная работа требует очень обширных знаний инженерного дела и метеорологии. Но это далеко не все, что потребуется авиадиспетчеру в его работе. Те, кто стремится овладеть этой профессией проходят серьезные психологические тесты. Дело в том, что по понятным причинам авиадиспетчер должен обладать очень устойчивой психикой. Такой человек не должен быть склонен к панике, должен быстро принимать решения, обладать хорошей памятью и способностью качественно и практически мгновенно анализировать большие объемы информации.

Помимо этого существуют отдельные требования и к здоровью авиадиспетчеров: профессия исключает приём многих видов лекарств, ряд хронических заболеваний и требует ведения строго здорового образа жизни. Перед заступлением на смену авиадиспетчеры проходят обязательный медицинский осмотр и подробный инструктаж. Кроме того, по правилам безопасности авиадиспетчеры имеют частые регламентированные перерывы.

Для повышения эффективности и снижения рисков каждый воздушный путь разделяется на небольшие отрезки по высотам. За каждый отрезок отвечает отдельный авиадиспетчер. Причем, один специалист одновременно может держать контакт и вести до двадцати с двадцатью самолетами.

Иными словами, не удивительно, что работа авиадиспетчера признается настолько сложной в ответственной.


перевезти груз

Похожие статьи:
  • Любой студент может заказать курсовую работу по бухгалтерскому учету
  • Выбираем лучший диплом
  • Пришла осень и вместе с ней появилось желание сделать заказ курсовой
  • Искусство управления является главной составляющей популярности бизнеса
  • Виды работ – как различить