Поиск по каталогу статей
     Проверьте индексацию своей статьи
     Ниже находится форма Яндекса
 


Отпуск в Феодосии: три достопримечательности, которые стоит посетить всем


На юго-восточном побережье полуострова Крым, а именно возле Черного моря, стоит один из древних населенных пунктов – Феодосия. Место, в котором много истории, а достопримечательности всюду. Монументы, галереи, чистейшие пляжи, невероятной красоты архитектура – именно это сделает отдых в Феодосии привлекательным и впечатляющим. Расскажем о прославленных объектах культуры в здравнице. Отпуск в Феодосии: три достопримечательности, которые стоит посетить всем [*] Феодосия – родной край русского художника И. К. Айвазовского. Мастер кисти знаменит своими особенными маринами. Коллекция Феодосийской картинной галереи им. И.К. Айвазовского хранит около 12 тысяч полотен. В целом мире нет точно таких музеев по количеству картин с морской тематикой.
[*]Генуэзская крепость Кафа – памятник искусства на берегу залива был построен в четырнадцатом веке. В прошлом крепость служила для охраны от набегов и исполняла роль оборонительного сооружения. У укрепления было пара рядов стенок, которые давным-давно обносили около 70 га местности. Сейчас от постройки практически ничего не осталось: кусок ворот, пара башен, церквей и мост.
[*]Корабль-дом – мемориальный музей Александра Грина. Автор боготворил этот городок, тут он создал известные произведения: «Дорога в никуда», «Золотая цепь» и «Бегущая по волнам». Все предметы убранства, которыми обычно пользовался публицист когда был жив, не утрачены и на сегодняйшний день. Заглянуть в музейный комплекс можно в часы приема: с десяти утра до шести вечера. Отпуск в Феодосии: три достопримечательности, которые стоит посетить всем

Если говорить о всех достояниях города, уйдут недели. Перед отдыхом нужно не только найти места, которые вы хотите посетить, а также загодя снять жилье в Феодосии либо сделать бронь на номер в гостинице. Каждый год поток туристов становится солиднее, как-никак с многовековым прошлым курорта мечтают познакомиться многие из нас.

Идеальное время для пребывания на курорте – с конца весны до середины осени. Пляжный сезон берет начало с первых чисел июня, благодаря тому, что вода прогрета до приятной температуры – 21-23 градуса. В бархатный период можно не только искупаться, но и побыть в тишине – приезжих с детьми ощутимо меньше. Не забывайте и о том, что цены на жилье в Феодосии в это время ниже из-за большой конкуренции.


цены на жилье в Феодосии

Похожие статьи:
  • Отель в феодосии
  • Доставка питьевой воды Elite Aque: краткий очерк об истории марки
  • Семейный отдых в Феодосии.
  • Музыка, которая цепляет
  • Достопримечательности в Крыму: места, что важно посетить туристу