Поиск по каталогу статей
     Проверьте индексацию своей статьи
     Ниже находится форма Яндекса
 


Парламентарии требуют высвободить шофёров от пеней на дорожных "ловушках"



Парламентарии от партии ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов предлагают избавить автолюбителей от административных штрафов за нарушения ПДД, в случае если их причиной послужило несоответствие дорожных знаков друг другу либо разметке. Подобающий закон парламентарии сейчас направили на обсуждение Государственной думы.



Действующая редакция ПДД не устанавливает приоритеты деяния разметки, когда значение горизонтальной разметки идёт вразрез иному значению горизонтальной разметки. Это относится и к приоритетам деяния временных и постоянных дорожных знаков, в случае если они не отвечают друг другу.



Сталкиваясь с этими обстановками, шофёры практически преступают ПДД, за что выплачивают штрафы и привлекаются к принудительной эвакуации транспорта. Речь заходит о случаях, когда, например, горизонтальная разметка разрешает парковаться, а дорожные символы наряду с этим такое воздействие не разрешают.



Тот обстоятельство, что в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении не предусмотрены похожие случаи, парламентарии полагают юридическим пробелом и вследствие этого предлагают изменить КоАП. "Отсутствие вины шофёров в таких нарушениях разумеется, потому, что нарушения являлись расследованием неясности притязаний компании дорожного движения и соблюдение либо не соблюдение их не зависело от благоусмотрения шофёра", – указывают народные избранники.



С текстом проекта законодательного акта № 1148761-6 "О введении изменений в Главу 2 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства в части установления оснований освобождения от ответственности шофёров средств передвижения за нарушение ПДД " возможно познакомиться тут.


Прочтите еще нужный материал в области разрешение на строительство торгового павильона. Это может быть весьма интересно.


Транспорт, ПДД, Законопроект

Похожие статьи:
  • Парламентарии желают аннулировать условное наказание для коррупционеров
  • ГИБДД будет наказывать штрафом нарушителей на базе видеороликов очевидцев
  • Муниципалитеты с подачи КС сумеют опротестовывать кадастровую цена чужой зе ...
  • Коррупционеров лишат условного наказания
  • Росреестр начнет отслеживать информацию о кончинах владельцев недвижимости