Поиск по каталогу статей
     Проверьте индексацию своей статьи
     Ниже находится форма Яндекса
 


Украшения из финифти: тонкости обработки эмали


Ростовская финифть – неповторимое по красоте и трудности ювелирное искусство. В древней Руси оно было известно еще в 18 веке. В то время художники делали иконы с эмалью, образа и крестики. Таинство этой техники тщательно хранили и передавали от мастера к ученику, поэтому знания дошли до нас.

О том, как создают эксклюзивные ювелирные украшения, рассмотрим в этой публикации: [list][*]Работу начинают с подготовки основы из металла. Для этого из листа меди, серебра или золота вырезают тонкую пластину подходящей формы и размера. Затем ее покрывают слоем эмали и обжигают при температуре 800–900˚С. Данную операцию повторяют несколько раз, чтобы плоскость стала абсолютно ровной. [*]После начинают роспись иконы. В состав эмали входят кварцевый песок, окись свинца, сода, мел и прочие вещества. Чтобы поменять цвет финифти, добавляют окись некоторых металлов, к примеру, железо окрашивает рисунок в желтый красный или коричневый, кобальт – в синий, марганец – в фиолетовый, соединения меди – в зеленый. [*]Все слои росписи повторно обжигают. После этой процедуры изделие меняет окрас, а значит, с каждым разом изделие становится более красочным. В этом и есть главная сложность мастера: предугадать, каким станет конечный результат. [/list] Украшения из финифти: тонкости обработки эмали Украшения из финифти: тонкости обработки эмали Украшения из финифти: тонкости обработки эмали

Иконы и золотые ладанки, изготовленные по технике ростовская финифть, сохраняют яркость и блеск красок, не царапаются и не боятся жары или холода. Единственный недостаток таких украшений – хрупкость. А значит обращаться с ними нужно очень аккуратно. Для того чтобы заказать крестики с эмалью и другие ювелирные украшения ручной работы, посетите портал Юлии Кужим (kuzhim.com). Все ее работы – настоящее искусство. Очень рекомендуем!


золотые ладанки

Похожие статьи:
  • Скидки на украшения - это актуально
  • Золотое колечко и другие ювелирные изделия из золота - лучший подарок для к ...
  • Ювелирная фабрика Gems Gallery на Пхукете
  • Как избежать просчёта при выборе ювелирного изделия
  • Антикоррозийная эмаль: о коррозии можно забыть