Поиск по каталогу статей
     Проверьте индексацию своей статьи
     Ниже находится форма Яндекса
 


Простейший самогонный аппарат своими руками

Дом и Семья » Кулинария Автор: Сергей Широков    6-09-2016
Если у Вас есть брага, пиво или вино и Вы хотите попробовать перегнать его в самогон, Вам совсем не обязательно покупать самогонный аппарат! Дистиллятор можно сделать дома самостоятельно за пять минут и через час получить крепкий самогон, который Вам, возможно, даже понравится. Конечно, Вы не получите скорости и чистоты медного самогонного аппарата; Ваш напиток будет далёк от высокого процента содержания спирта, какой Вы получите на бытовом ректификаторе, однако пользуясь нашими инструкциями Вы построите собственный самогонный аппарат!
Во все возможные запретительные антиалкогольные кампании русская инженерная мысль только крепчала и искала пути преодоления трудностей. В сёлах люди уносили тяжёлые, громоздкие сварные конструкции в лесные чащи или на болота, подальше от чужих глаз и носов, где по очереди всем селом или улицей гнали полугар. Но и городские жители не отставали. Самым большим препятствием для такого примитивного способа самогоноварения до сих пор остаётся запах, по которому любознательные соседи обязательно "зайдут на огонёк", да наличие примесей типа ацетона и метанола, которые не отделить без полноценного дистиллятора с термометром контролем отбора жидкости.
Итак, в квартирах времён перестройки да и до неё народ использовал простой и гениальный дистиллятор с приёмной ёмкостью непосредственно в дефлегмационной камере. Что он из себя представлял?
Прелесть и особенность этого дистиллятора в том, что он вообще обходится без главного элемента любого классического самогонного аппарата, без змеевика. В этой конструктивной особенности Ваш аппарат (назовём его "Перестроечный, квартирный") сходен с португальской алькитарой.
Простейший самогонный аппарат своими руками

Состоит "Перестроечный, квартирный" из кастрюли (1), в которую наливается брага, пиво, вино (2) - любая спиртсодержащая жидкость. Сверху на кастрюлю устанавливается металлический лист с отверстиями (3), а на этот лист ставятся приёмные чашки для сбора дистиллята (4). На нижнюю кастрюлю-куб устанавливается вторая кастрюля (5), у которой отрезается дно. Соединение кастрюль должно быть герметичным. На верхнюю кастрюлю устанавливается таз (6) с холодной водой. По мере нагрева тёплую воду из таза удаляют, подливая холодную.
Принцип работы "Перестроечного" таков: нагреваясь в нижней кастрюле, выполняющей роль перегонного куба, брага испаряет спирт, который, проходя сквозь отверстия металлического листа (3) контактирует с дном холодного таза-теплообменника, конденсируется на тазу и "дождём" возвращается вниз, либо попадая снова в куб для укрепления браги, либо наполняя чашки (4). По завершению процесса дистилляции Вы снимаете таз и получаете несколько чашек оригинального самогона.
Если Вы поклонник минимализма и бескомпромиссной оптимизации, Вы можете доработать и этот вариант. Представьте: кастрюля с брагой ставится на огонь, в браге плавает тарелка, на кастрюле стоит таз с холодной водой. И всё! Прежде чем пробовать полученный дистиллят, почитайте наши статьи о перегонке браги и о составе погона.
Желаем удачи в творчестве!


самогонный аппарат медный нержавейка

Похожие статьи:
  • Самогонные аппараты, какой купить
  • Перечень 5 программ получения вида на жительство за рубежом
  • Где купить дистиллятор самогонный: дадим нужные советы при подборе изделия
  • Если вы желаете купить лучший фабричный самогонный аппарат...
  • Как изготовить спиртные напитки своими руками в домашних условиях