Поиск по каталогу статей
     Проверьте индексацию своей статьи
     Ниже находится форма Яндекса
 


Звуковое оборудование: подбираем акустический кабель


Уровень качества звука прямо зависит от многих факторов: характеристик установленных колонок, формата файлов и остального. Однако основной момент – это акустический и микрофонный кабели. Ненадежные соединители не позволят вдоволь насладиться композицией или спеть излюбленную песню – с ними появятся искажения и помехи.

Когда решите купить звуковое оборудование указанного рода, оцените ряд характеристик: [*]Материал проводника. Лучше отдать свое предпочтение бескислородной меди, LC-OFC (уникальный продукт компании Hitachi) и PCOCC (чистой меди). Названные материалы славятся хорошей протекаемостью аудиосигнала. Когда приобретаете профессиональное звуковое оборудование, выбирайте серебро или жилы из меди с серебряным напылением.
[*]Изоляция. Лучший из возможных вариантов – тефлон. Слегка хуже будет полипропилен. А вот от провода с ПВХ-обмоткой нужно отказаться. Он накапливает значительный заряд, что делает звук тусклым.
[*]Конструкция. Проводящие устройства могут быть монолитными и многожильными. Первые обычно не гибкие, поэтому используются лишь в небольшом сечении. Последние разделяются еще на 3 типа: [list]пучкообразные – поддаются влиянию сигналов и вскоре приходят в негодность; [*]концентрические – превосходно проводят сигнал; [*]веревочные – отличаются гибкостью, профи берут их.[/list]
[*]Степень сопротивления. Чем меньше параметр, тем громче и четче звук. Не забывайте: сопротивление непосредственно зависит от сечения. У объемного кабеля оно всегда ниже, нежели у хлипкого. Звуковое оборудование: подбираем акустический кабель Звуковое оборудование: подбираем акустический кабель

Когда нужна профессиональная активная акустическая система или усилители мощности лучше отправиться в специализированный магазин. Там вы найдете оборудование с сертификатами и сумеете получить консультацию эксперта. Рекомендуем unvis.ru – оперативная доставка по Москве и регионам РФ, демократичные цены и гарантийный срок двенадцать месяцев.




Похожие статьи:
  • Специфика аренды звукового оборудования
  • Сварочный провод - обзор марок, подбор сечения, советы специалистов
  • Греющий кабель: чем они отличаются между собой? Отвечает профессионал.
  • Как правильно подобрать акустическую систему для дома
  • Три причины купить конвекторы в пол у компании из России