Поиск по каталогу статей
     Проверьте индексацию своей статьи
     Ниже находится форма Яндекса
 


Что следует учитывать при оборудовании водоснабжения в частном доме

Строительство и ремонт » Монтаж Константин    10-10-2016
Сегодня сложно вообразить комфортабельное жилище без инженерных коммуникаций. Даже дома, отстроенные по древним методикам с экологически чистых материалов, непременно обустраиваются водопроводом и канализацией. Все коммуникации рассчитываются заблаговременно и являются неотъемлемой частью проектной документации новостроя. Только, что предпринять, в случае если требуется обустроить уже построенный дом, в котором ранее не планировался водопровод? В этом случае важно выбрать максимально выигрышный вариант, при котором учитываются как географические особенности участка, так и технические характеристики постройки.
Водоснабжение централизованное частных домиков хоть и довольно распространено в современных населенных пунктах, имеет целый ряд отрицательных моментов. Главное, это зависимость от коммунальных служб, каковые могут злоупотреблять как при доочистке воды, подаваемой в водопровод, так и при обеспечении нужного технологического давления. В таком случае цена подводки невелика, но обязательные ежемесячные взносы спустя время "выльются" в существенную сумму.
Автономное обеспечение водой частного дома предпочтительнее водопровода. Надо уяснить какой тип источника станет лучшим в определенном случае. Обустройство скважин в разных местностях может иметь разную цену. И дело не в ценовой политике специализированных организаций. Прежде всего, вода располагается на различной глубине. Самым простым выходом будет оборудование источника поверхностных вод. Все хозяева стандартных колодцев издревле набрали как раз такую водичку. Вместе с тем в наше время сильно понизилось качество данных вод. В густонаселенных местностях обладатели своих домов обычно для канализационного отвода употребляют выгребные ямы открытого типа. Иначе говоря все нечистоты через грунт проникают в подземные воды. Сюда же просачивается и немалое количество химических удобрителей с аграрных угодий. По этой причине, даже хорошая на вкус вода в самом деле может быть опасной для здоровья человека. Собственно потому все чаще требуется оборудовать артезианские скважины с глубиной нахождения вод порядка 100 метров.
Бурение артезианских колодцев может быть осложнено составом земной коры в определенной географической зоне. Ужасно трудно проходить каменные монолиты. Как бы то ни было, технологии идут вперед и в наше время уже доступно сверхглубокое пробуривание в твердых породах. Кстати сказать, в случае если откинуть экономическую составляющую, то в кое-каких местностях с глубоким залеганием термальных источников (1000 метров и более) можно устроить отопление дома. По-видимому, за этим будущее, только сегодня артезианский колодец на участке уже можно считать удачей.



отопление дома, обустройство скважин

Похожие статьи:
  • Преображаем дачу: водоснабжение дома водой
  • Бурение скважин на воду выделяем первоклассную организацию
  • Бурение скважин
  • Бурение скважин: в чем полезные свойства и плюсы?
  • Бурение, бурение артезианских скважин в Домодедовском районе, качество и на ...