Поиск по каталогу статей
     Проверьте индексацию своей статьи
     Ниже находится форма Яндекса
 


Подкормка и добавки для лошадей – все, что необходимо для здоровья питомца


Правильное питание для лошадей – это гарантия здоровья, долголетия и физического развития животного.

В рационе питания каждого жеребца должны быть включены естественные корма – свежая трава и сено, а также комплексные – зерно, масла, овощи, про- и препребиотики, нутрицевтики. Питание зависит от времени года, возраста, пола и породы особи. Например, рацион спортивной лошади и жеребят различны.

Обильное кормление так же опасно для состояния животного, как и недостаток еды. Чтобы правильно рассчитать количество корма для лошадей, учитывают их вес. В день на 100 кг веса питомца советуют около 5 килограмм пищи. А для правильной работы желудка – больше чистой воды. Еще одно важное правило: питание должно проходить всегда в одно время.

Также для животных требуются разнообразные добавки. Чтобы узнать потребность в них и правильную дозировку, посоветуйтесь с ветеринаром. В продаже имеются электролиты, витамины для лошадей, медикаменты для энергии, улучшения общего состояния или понижения нервозности. Полезны препараты для суставов и сухожилий, мышц, копыт и пищеварения. Подкормка и добавки для лошадей – все, что необходимо для здоровья питомца

Обратите внимание, что на сегодняшний день подкормки для лошадей пользуется повышенным спросом у покупателей. Поэтому некоторые недобросовестные производители продают корма сомнительного качества. Но чтобы избежать контрафакта, лучше выбирать продукцию у изготовителей, с хорошей репутацией на рынке. Например, в бельгийской компании Cavalor, ее официальный дистрибьютор в России – ООО «Максихорс» (maxihorse.ru). Очень советуем!




Похожие статьи:
  • Рационально откармливаем пушистого друга
  • Как выбрать корм для питомца
  • Выбираем конюшню перед покупкой лошади
  • Породы лошадей: Украинская верховая
  • Пони для детей в конно-спортивных кулбах