Поиск по каталогу статей
     Проверьте индексацию своей статьи
     Ниже находится форма Яндекса
 


Силикон для изготовления форм: сфера использования и особенности компонента


Силикон – это термостойкий компонент, который можно получить после химического взаимодействия полимеров. Сегодня данный товар широко распространен в промышленности, медицине и творчестве. Он отличается упругостью, эластичностью, а также устойчив к влаге, свету, влиянию солей,слабых кислот и щелочи.

Дизайнеры покупают силикон для изготовления форм, различной плотности, цветов и размеров. Процесс создания рассмотрим подробно в этой публикации: [list][*]разведите массу в соответствии с технологической картой; [*]намажьте заготовку восковым или мыльным составом; [*]заполните основу силиконом и ждите когда он полностью затвердеет; [*]аккуратно отсоедините силикон от заготовки. [/list]

К сожалению, часто в продаже встречается силикон плохого качества. Чтобы сэкономить на производстве, многие недобросовестные компании применяют дешевое сырье. Такие материалы для творчества способны нанести вред организму. Именно поэтому к выбору сырья стоит отнестись очень внимательно. Доверие покупателей заслужили следующие марки: Alcorsil из Китая, Sorta-Clear, MoldMax и MoldStar от компании Smooth-on из США. Они гарантируют качество продукции и предоставляют сертификаты.

Силикон этих производителей всегда в наличии в интернет-магазина товаров для творчества «Мыл Ко» (mylco.ru). На данном ресурсе можно выгодно купить полимерные материалы, компоненты и комплектующие, которые требуются архитекторам, дизайнерам и скульпторам. Рекомендуем!




Похожие статьи:
  • Главные характеристики силиконовой продукции
  • Наборы кастрюль Vinzer
  • Термоизоляция: основные показатели хорошего качества
  • Конец Силиконовой революции
  • Характеристика и область использования ткани из ПВХ