Поиск по каталогу статей
     Проверьте индексацию своей статьи
     Ниже находится форма Яндекса
 


О видах конструктивов.

Наука и Образование » Научные исследования Голубева Мария    19-01-2011
Конструктивы используются для описания практически любых процессов, на сегодня уже ясно, что конкретного ограниченного числа определенных конструктивов, которые сочетаются надлежащим способом, достаточно для этого. Программа числится хорошо структурированной, если она выстроена из конструктивов, которые соответствуют стандарту, и руководствуется правилами их взаимодействия. Программа, состоящая из конструктивов, как правило, рассматривается на нескольких концептуальных уровнях.
Ниже рассмотрим стандарты применения конструктивов.
Область применения – Его стандарт разрешает использование различных подмножеств установленных конструктивов, назначает основное свойство программных конструктивов, определяет требования к набору конструктивов, направляет на способ объединения конструктивов.
Ссылки на стандарты - ГОСТ 19.701-90 (ИСО 5807-85) Единая система программной документации и ГОСТ 19.005-85 Единая система программной документации.
Для описания процесса, нужно понимать значение и программного конструктива. Он состоит из так называемой управляющей части, которая может быть задана неясно (неявно) и из набора одной или нескольких процедурных частей. Каждая, из которых состоит из нескольких (одной) операций, которые могут быть нулевыми или исполняться.
Управляющая часть в программном конструктиве обусловливает способ выполнения процедурных частей, она состоит из набора условий или из управляющей команды. Если ни того, ни другого нет, то управляющая часть называется неявной.
Конструктивы могут объединяться, но единственным возможным способом этого является только возможность полной замены процедурной части одного конструктива цельным конструктивом.
Существуют специфика конструктивов, она состоит из нескольких видов.
Исполняемый конструктив, содержит неявную управляющую часть, которая обусловливает, что процедурная часть выполняет одну процедурную часть и только единственный раз.
Последовательный конструктив, содержит неявную управляющую часть и только одну процедурную часть и. Неявная часть определяет, то, что процедурная часть может быть выполнена только один раз.
Параллельный конструктив, состоит из управляющей части и двух или нескольких процедурных частей. Управляющая часть задействует данные процедурные части. Выполнение конструктива завершается тогда, когда полностью выполнены все задействованные процедурные части.
Итерационный конструктив, в свою очередь бывает также различен.
Конструктив с интеграцией с входной проверкой, состоит из управляющей части и процедурной части. В управляющей части есть данное условие, а его значение определяет, будет ли процедурная часть выполнена один или несколько раз, но может быть такое, что она вообще не будет выполнена.
Конструктив с выходной проверкой, состоит аналогично: из процедурной части и управляющей части, которая имеет одно условие, его значение определяет, будет ли процедурная часть выполнена более одного раза.
И непрерывная интеграция. Такой конструктив состоит из управляющей и процедурной части, управляющая часть определяет условие, может ли процедурная часть повторяться неограниченно.
Следующий конструктив – условный. Он подразделяется на уарно выбирающий, бнарно выбирающий, вбирающий с взаимовключением и вбирающий с взаимоисключением.


конструктивы

Похожие статьи:
  • Структурные продукты
  • Из чего состоит камин
  • Как не ошибиться с выбором базы данных?
  • партнер отказывается жениться ! Что делать?
  • Какие виды управления предприятием бывают?