Поиск по каталогу статей
     Проверьте индексацию своей статьи
     Ниже находится форма Яндекса
 


В сети создан дневник сновидений с помощью в толковании снов

Увлечения и хобби » Прочее Автор    27-10-2016

Приняв во внимание тот факт, что примерно треть жизни мы спим и смотрим сновидения, становится невозможным отрицать эту часть жизни.
О пользе создания дневника своих снов и их толкований


Веками во снах искали совета, к толкователям обращались в поисках разгадки тайны своих снов.

С целью решения вопроса - где хранить, записывать и анализировать свои сны в сети, онлайн, был создан сайт ТолкСон. Аббревиатура «ТолкСон» - сложное сокращение двух смыслообразующих слов: толкование и сон.


Зачем вести дневник сновидений? Как расшифровать свой сон?


Запись своих снов, ведение дневника снов, летописи своих сновидений составляет процесс познания подсознательной части своего Я на пути самопознания, обретения цельности своей личности. Ведь, если сохранять свои сновидения, тогда можно познать себя и увидеть себя настоящего.

У каждого сновидения есть своя явная сюжетная линия или тема, текст или содержание сновидения. В конце прошлого века учеными Hall и Ward описано 17 типических сновидений, таких как: еда и поглощение пищи; нагота и непорядок в одежде; нахождение или потеря денег; неполадки с зубами; сны о смерти; сны с огнем и пожаром; опасности разного рода; отставание от поезда; падение с высоты; плавание в воде; полеты; потерянность; пребывание в пещере; преследование и погоня; прохождение через узкий проход; ситуации риска; экзамены или испытания. Такие типические мотивы снов можно определить как рубрики или категории снов.

Важно определить основной набор ключевых слов сновидения, которые образуют набор символов или знаков сна, что позволяет использовать для их анализа способы символического толкования из сонников. Тайна сновидения может быть обеспечена конфиденциальностью ваших снов, недоступностью для просмотра другими по умолчанию. Какими снами вы готовы поделиться с другими - вы определяете сами. Делиться своими снами тоже интересно и полезно - ведь можно участвовать в обсуждении снов с другими сновидцами, быть может, кто-то уже расшифровал свой сон, так похожий на ваш.

Cтоит выделить сонники от трех авторитетных в своих областях авторов: психолога Густава Миллера, медиума мисс Хассе, психоаналитика Зигмунда Фрейда. Каждый из них вносит свое собственное смысловое понимание символов сна, расширяя и углубляя понимание вашего сна. К этим интерпретациям рекомендуется обратиться в первую очередь.

В случаях, когда вы испытываете затруднения в толковании собственного сна можно обратиться за помощью к психологу или психоаналитику.

Запись своих снов – полезная привычка, это разговор с собой, способ личностного роста. Предлагаем вести дневник своих снов, пусть это занятие станет привычной заботой о себе, о своем психическом здоровье - такой же привычной, как уже стала привычной забота о собственном физическом здоровье.




Похожие статьи:
  • Сонник толкование
  • Таинственный мир сновидений - разнообразные толкователи и ясновидцы
  • Если вы увидели во сне ресницы
  • Сновидения - одна из великих тайн психологии
  • Сонники - толкователи наших сновидений, которые раскрывают их тайны