Поиск по каталогу статей
     Проверьте индексацию своей статьи
     Ниже находится форма Яндекса
 


Гипсокартонные сооружения в квартире.


О гипсокартоне мы знаем уже довольно давно, не смотря на это, спрос на этот материал для отделки не уменьшается. Давайте поговорим об этом.


В начале двадцать первого века в странах содружества все начали массово делать евро ремонты. Изюминкой евро ремонта был многоярусный потолок из ГКЛ с точечными светильниками. Вид таких конструкций из гипсокартона, в тот период не всегда был идеальным, но массовый приход гипсокартонных листов в массы заставлял шлифовать своё мастерство.


Лист гипсокартона, это полуфабрикат современной штукатурки. Есть подходящее название для гипсокартона – сухая штукатурка. Благодаря гипсокартону делается чистовая поверхность как при мокрой штукатурке, только все делается готовыми листами. Гипсокартонный лист, это высушенный слой гипсового раствора с присадками, обёрнутый в плотную бумагу. Подобная смесь материалов делает гипсокартонный лист достаточно жестким материалом при кажущейся мягкости элементов материала. Сверлить его легко, а повредить, прикреплённый к каркасу гипсокартон будет очень трудно, особенно если монтаж ГКЛ своими руками делается двойным слоем.


Гипсокартонные конструкции на сегодняшний день приобретают важнейшую роль в трансформации интерьера. Кроме тривиальных коробчатых двухъярусных потолков начали строить гипсокартонные декорации в полном смысле слова, разработанные мастерами гипсокартонного дела. А при знании технологий монтажа гипсокартона можно самому придумывать изящные формы конструкций из гипсокартона в интерьере.


К гипсокартонным потолкам сейчас чаще пристраиваются перегородки и стены из гипсокартона. Говоря стены, мы, естественно, говорим про настенные гипсокартонные конструкции, которыми можно заменить и мебельную стенку и сделать место для ТВ.


Наиболее распространенным фигурным блоком конструкций из ГКЛ вертикального направления, конечно, есть арки. Гипсокартонные арки могут быть как классические, образующие круг диаметром равным ширине проема, а также многорадиусные, которые изменяют величину радиуса по линии арки. Сделать гипсокартонную арку под силу любому. Для этого необходимо научиться как изогнуть металлический профиль и гипсокартон. Об этих технологиях от А до Я вы узнаете на портале о гипсокартонных конструкциях - Stroytesami.com, где есть правила для выполнения и других технологий, которые используются при строительстве сооружений из ГКЛ.


Монтаж гипсокартона

Похожие статьи:
  • Гипсокартонные конструкции
  • Строительные материалы. Из чего строить?
  • Гипсокартонные перегородки. Основные положительные качества простой констру ...
  • Самые главные преимущества потолка из гипсокартона
  • Монтаж ГКЛ – легко!