Поиск по каталогу статей
     Проверьте индексацию своей статьи
     Ниже находится форма Яндекса
 


Перечень 5 программ получения вида на жительство за рубежом

Как выбрать лучший самогонный аппарат?


Выбор аппаратов огромный, цены различные, как выбрать который подходит именно вам?/p>
Вот основные характеристики современного самогонного аппарата:
[list] [*]принцип функционирования [*]способ очищения от сивушных масел [*]принцип охлаждения [*]материалы изготовления [*]объем куба и производительность [*]габаритные размеры [/list]
Дистиллятор или ректификационная колонна?


Вам нужно определиться какие напитки вы будете готовить.

Для приготовления таких напитков, как виски, джин, ром, бренди вам подойдет классический самогонный аппарат (дистиллятор). В дистилляторах происходит однократная перегонка (испарение и конденсация) браги с последующей конденсацией. На выходе получается крепкий напиток со вкусом и запахом сырья браги. К типу дистилляторов относятся самогонные аппараты Феникс, Добрый жар, немецкий самогонный аппарат Германия.

Для получения хорошей водки или настойки мы рекомендуем ректификационную колонну. Вы получите спирт, на основе которого уже сможете приготовить настойку, коньяк, ликер и т.п.
типы самогонных аппаратов


Если вы еще не определились или хотите и того и другого, то берите ректификационную колонну. При помощи колонны можно дистиллировать, то есть получать самогон . Вкус будет несколько более сглаженный и чистый. И вы всегда сможете получить ректификат при повторной перегонке. С дистиллятором не даст вам спирта, вы можете получить только самогон.
Самогонный аппарат с сухопарником или без?


Да, сухопарник полезная деталь. В нем скапливаются все вредные сивушные масла, то есть он выполняет функцию очистки продукта. Кроме того сухопарник еще предотвращает попадание браги в случае ее выплёскивания из бака самогонного аппарата в готовый самогон, играя роль своеобразного барьера.

Важно!! Масла придется сливать, поэтому выбирайте аппарат со сливным краником в сухопарнике.

Также бывает разборный сухопарник, в него можно добавить ингредиенты для ароматизации вашего напитка и получить отличный вкус. Колонны производятся без сухопарников, так как вся очистка происходит при ректификации.
Материалы изготовления
Основными материалами для изготовления самогонных аппаратов служат медь и нержавеющая сталь, и тот и другой варианты имеют свои плюсы и своих поклонников.

Медь. Самогонные аппараты из меди используются с давних времен. Медные аламбики используют европейские производители брендовых коньяков. Медь поглощает и нейтрализует оксид серы, смягчает неприятные запахи после перегонки. Однако аппарат нуждается в уходе, так как со временем медь покрывается налетом и начинает терять свои свойства.

Нержавейка. Этот материал абсолютно нейтрален к любым веществам. Самогонные аппараты из пищевой нержавеющей стали получаются крепкие и долговечные. Самогонные аппараты из нержавейки - Магарыч, Феникс, Добрый Жар.

Толщина стали. В кубе с тонкими стенками и дном возможно пригорание браги, что сильно испортит вкус напитка. Наилучшая толщина стенки аппарата - 2 мм. В таком кубе ничего не пригорит, а аппарат будет защищен от деформации.
Способ охлаждения


По принципу охлаждения самогонные аппараты делятся на проточные и непроточные. Проточные аппараты подключаются к водопроводу, и холодная вода поступает постоянно в процессе перегонки.

Если вы собираетесь гнать самогон на даче, где нет водопровода, вам нужен непроточный аппарат. В таких аппаратах охлаждение происходит в специальной емкости, в которую погружается змеевик. Естественно, воду в емкости придется менять, так как она будет нагреваться.
Как выбрать объем?


Чем больше объем куба, тем больше выход готового продукта и, соответственно, цена всего аппарата. Брагу заливают на 80% от объема куба, иначе брага при кипении будет переплескиваться и попадать в сухопарник. Так, чтобы получить 1,5 л спирта, необходимо 12 литров браги в 15-литровый куб.

В характеристиках указывают и показатель производительности, так как чем выше производительность, тем меньше времени вы тратите на перегонку.
Где купить самогонный аппарат?


Для того, чтобы купить самогонный аппарат в любом городе России, вам не придется никуда ходить. Достаточно выбрать самогонный аппарат в интернет–магазине с доставкой на дом.

Подробнее о том, как купить самогонный аппарат : Интернет-магазин "Русский Самогон"




Похожие статьи:
  • Самогонные аппараты, какой купить
  • Где купить дистиллятор самогонный: дадим нужные советы при подборе изделия
  • Каким образом подобрать и где приобрести перегонный куб в Санкт-Петербурге?
  • Простейший самогонный аппарат своими руками
  • Если вы желаете купить лучший фабричный самогонный аппарат...