Поиск по каталогу статей
     Проверьте индексацию своей статьи
     Ниже находится форма Яндекса
 


Заправка газгольдеров: стоимость сжиженного газа в Москве и МО


Отчего цены на заправку газгольдера в Московской области непрерывно меняются? Сколько на самом деле стоит один литр газа? Как нужно экономить на обслуживании? Ответы на эти вопросы читайте в статье. Заправка газгольдеров: стоимость сжиженного газа в Москве и МО

Стоимость сжиженного газа в в Москве и области определяется по нескольким ключевым факторам. [*]Удаленность объекта от ГНС (ГРС). Допустим, расстояние от ГНС Лучинское (Подольский район) до объекта не менее 60 км. В этом случае стоимость за один литр газа поднимется соответственно километражу. Отдельные ГАЗС ставят фиксированную стоимость за доставку. Уточните условия и цену заправки газгольдера при заказе.
[*]Количество газа для дозаправки. Сообщите оператору характеристики газгольдера и показания уровнемера. Для того чтобы узнать точность расчетов, воспользуйтесь мини-инструкцией. [list][*]Перемножьте 0,85 и объем газгольдера — вы узнали реальную вместимость резервуара. 85% — наибольший объем заправки. Не превышайте его ради безопасности – возможно возгорание баллона. [*]Разделите данные уровнемера на 100, после чего умножьте на весь объем. Вы рассчитали остаток в литрах. [*]От значения 1 отнимите число 2 — такое количество газа должно быть в документе об оплате.[/list]
[*]Сезонность. Зимой поднимаются цены для оптовиков на бутан и пропан, появляются объемные заявки на экспорт газа в Европу. По этой причине с августа и до конца холодов стоимость газа вырастает, а с марта до середины лета опять становится меньше.

Беря в расчет эти факторы, ориентировочная цена сжиженного газа в Москве и области колеблется около 18–20 рублей за 1 литр.

Если вы не любите платить больше

Не заказывайте топливо у компаний без паспорта качества. Такая экономия средств — ложная. Она может испортить оборудование, за которое вы платите большую сумму. Чтобы неожиданный ремонт не опустошил ваш кошелек, не стесняйтесь просить паспорт качества на газ.

Есть вопрос по заправке? Задайте его специалисту на сайте «Интеройл» (ngk-interoil.ru). Это стабильная фирма, которая продает газ оптом, доставляет баллоны с газом и имеет сеть в Московской области из 22 многотопливных и 4 газовых АЗС.





Похожие статьи:
  • Отопление газом
  • Как газ влияет на общество
  • ГБО в Казахстане
  • Автономная газификация внутри МКАД 8 (495) 972-19-92
  • Системы газового пожаротушения. Как, почему, зачем?