Поиск по каталогу статей
     Проверьте индексацию своей статьи
     Ниже находится форма Яндекса
 


Оформляем лестницу.

Строительство и ремонт » Ремонт Мария Голубева    14-02-2011
Практически в любом загородном доме есть лестница, и если она только еще в проектах, то одним из особенностей ее строения является такая часть как перила. Без них, лестницы просто не может существовать.
Стилистическую роль, которую играют перила в оформлении лестницы сложно недооценить, поэтому стоит подойти к выбору этой части, с достаточной долью ответственности и благоразумия.
Перила – это все же в первую очередь безопасность и комфорт при передвижении по лестнице. Поэтому не выбирайте слишком низких или гладких перил.
Сейчас наибольшую популярность приобретают ограждения, с использованием нержавеющей стали. Она идеально подходит ко многим современным архитектурным направлениям: hi – tech или модерн. Современный дизайнер может найти море возможностей при использовании этого материала. Нержавеющая сталь придает лестничным ограждением непередаваемый шик, украшает их и придает неповторимый стиль. Такие ограждения могут даже использоваться на открытом воздухе, так как сталь мало подвержена коррозии. Именно благодаря этому свойству вся конструкции лестницы долгое время будет сохранять свой первоначальный внешний вид, гарантируя высокую долговечность и надежность. Даже в случае механических повреждений, оставить на таких перилах царапины практически невозможно. При эксплуатации нержавеющая сталь не требует какого-либо специального ухода или особых чистящих средств.
Другим дизайнерским ходом будет использование декоративного стекла, которое можно дополнительно добавить в конструкцию. Стекло внесет «изюминку» в оформление помещения, его поверхность может быть матовой, прозрачной или полуматовой. Такое стекло специально закаляется, поэтому в безопасности использования можно не сомневаться. А сочетание нержавеющей стали и стекла, создает нетривиальный и свежий стиль всего помещения.
Простое металлическое ограждение – это наиболее экономичный вариант, чем использование других видов металлических перил. Такие ограждения крайне практичны, но они достаточно сильно подвержены коррозии, поэтому их обязательно нужно окрашивать. Краска используют любого цвета, а покраска может быть произведена любым способом.
Кроме того, если вы хотите действительно необычную лестницу, а не только перила, то можно обраться к дизайнеру, или принять на вооружения уже существующие способы оформления.
Лестница – кладовка, ее придумал дизайнер Unicraft Joinery, в каждой ее ступени находиться маленький выдвижной ящик. Удобству и практичности такой лестницы, можно только позавидовать.
Складывающаяся лестница – в сложенном состоянии она выглядит как элемент оформления стены, а когда раскладывается, то превращается в полноценную лестницу. Придумал ее промышленный дизайнер Аарон Танг.
Лестница-горка – обычная лестница совмещена с горкой, создал ее дизайн Родни Миллер, он решил, что помимо того, что со второго этажа можно спуститься по перилам, можно сделать полноценную горку, и скатываться по ней.
Какая бы лестница не украшала ваш дом, помните о том, что она должна быть удобной и безопасной именно для вас.


перила

Похожие статьи:
  • Ограждения для лестниц из нержавейки : советы по выбору
  • Лестничные перила из нержавеющей стали: надежное оформление
  • ОГРАЖДЕНИЯ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ в Минске
  • Правила монтажа лестничных ограждений у зданий различных видов
  • Ограждения для лестничных пролетов: гарантируем надежность для близких