Поиск по каталогу статей
     Проверьте индексацию своей статьи
     Ниже находится форма Яндекса
 


Вывоз и переработка строительного мусора

Общество » Экология Леонид Комаров    25-03-2011
Подумайте только, какое количество мусора за всю свою жизнь оставляет человек! А жилой дом или промышленный объект? И в каждом городе – огромное число офисов, торговых центров, домов и промышленных объектов – из которых каждый оставляет за собой внушительное количество отходов и мусора. В в больших городах ежедневно скапливаются десятки тонн мусора: бытовые, промышленные и строительные отходы, а их объемы увеличиваются каждый год.

Ситуация с экологией портится с каждым годом в связи с ежедневным выбрасыванием мусора различного вида. Уже известно, что несвоевременный вывоз мусора, как и его утилизация рано или поздно спровоцируют экологическую катастрофу, и ее последствия будут очень серьезны. В свою очередь, правильная утилизация мусора и отходов дает возможность вернуть чистоту в мегаполисе, выполнять все санитарно-гигиенические стандарты. Для максимальной очистки крупного населенного пункта от всевозможных отходов и строительного мусора, что постоянно накапливаются в результате жизни крупного мегаполиса и его жителей, нужно захоронять не менее двух третей объемов мусора.

В некоторых случаях мусор просто сжигается, избегая его переработки или захоронения. Причина этому - высокие цены на утилизацию и вывоз мусора. Что же получается во время сжигания отходов? Каждый процесс сгорания несет за собой выделение больших объемов угарного газа, являющегося опаснейшим химическим соединением. Во время сжигания искусственных материалов (как, например, пластик) выделяются цианиды, которые нередко оказываются причиной смертельно опасных отравлений.

Сжигание мусора при высокой влажности в сырую погоду приводит к формированию смога - соединения дыма с парами воды. Смог может нанести сильный ущерб организму людей и городу вцелом. Из вышесказанного напрашивается вывод, что своевременный вывоз и захоронение мусора наиболее удобны и самое главное – абсолютно безопасны для экологии и человечества.

Вопрос выделения земельных территорий для создания современных экологически безопасных полигонов в нуждающихся районах Подмосковья все еще остается не решенным. Вывоз мусора в Москве осуществляется на давно уже старые полигоны, которые практически переполнены и не справляются с непрерывно растущим объемом вывозимого мусора.

Вывоз мусора требуется осуществлять с использованием специальных транспортных средств и контейнеров. Мусоровозы, задействованные в вывозе бытовых отходов, регулярно проходят проверку и техническое обслуживание.


вывоз мусора, вывоз строительного мусора, мусор, мусоровоз, строительный мусор, утилизация мусора

Похожие статьи:
  • Вывоз мусора после строительства: как можно избавиться от крупных отходов?
  • Все типы мусора, варианты их вывоза из города и захоронения
  • Заказывайте вывоз мусора после ремонта
  • Вывоз старой мебели
  • Постройка нового дома: от создания котлована до вывоза отходов