Поиск по каталогу статей
     Проверьте индексацию своей статьи
     Ниже находится форма Яндекса
 


Перевозки груза железнодорожным транспортом

В настоящее время железнодорожные перевозки грузов являются наиболее выгодным способом перевозки, так как практически не зависят от времени года или погоды, при этом важно отметить предельную сохранность груза при такой перевозке. Это верный способ доставки и железнодорожной перевозки груза в любую точку страны при оптимальных финансовых и временных затратах.
Грузоперевозки осуществляются рефрижераторной секцией, крытыми вагонами, четырехосными цельнометаллическими полувагонами, железнодорожной платформой и хоппером.
Четырехосный цельнометаллический полувагон применяется для транспортировки массовых неагрессивных, насыпных и навалочных грузов, не требующих укрытия от атмосферных осадков, а также штабельных и штучных с их креплением в соответствии с Правилами погрузки и крепления грузов. Кузов полувагона не имеет крыши, что обеспечивает удобство погрузки, выгрузки грузов.
Железнодорожная платформа определена для транспортировки длинномерных, штучных и сыпучих грузов, контейнеров, и оборудования, лесоматериалов, машине на колесном ходу в пределах внутреннего габарита данного вагона, не требующих укрытия от атмосферных воздействий (снег, дождь, метель, пыльная буря).
Рефрижераторная секция применяется для транспортировки грузов требовательных к соблюдению температурного режима (для скоропортящихся грузов). Позволяет поддерживать температуру перевозимых грузов от +14 °C до -20 °C при температуре наружного воздуха от -50 °C до +38 °C.
Крытый вагон предназначен для перевозки штабельных, товарно-штучных, пакетированных и некоторых сыпучих (например, зерно) грузов, требующих защиты от атмосферных осадков. Такой метод перевозки обеспечивает сохранность перевозимого груза в неблагоприятных погодных условиях, предохранения от расхищения и механических повреждений. Применяется как универсальное транспортное средство, для перевозки грузов, не требующих особых условий транспортировки.
Вагон-хоппер обеспечивает перевозку по железнодорожным путям зерна и других аналогичных пищевых продуктов насыпью с гравитационной погрузкой через верхние люки и разгрузкой в межрельсовое пространство через нижние люки. Кузов имеет форму воронки, в нижней части размещены люки, через которые груз высыпается при разгрузке под действием силы тяжести, что способствует быстрой разгрузке. Данный вагон используется, также и для перевозки минеральных удобрений, угля, руды, цемента, балласта.


жд перевозки, грузоперевозки, новосибирск

Похожие статьи:
  • Преимущество железнодорожных перевозок
  • Ж/д перевозки грузов
  • Виды международных транспортных перевозок.
  • Как-то выпал билет про полувагон
  • Жд доставка грузов - документы