Поиск по каталогу статей
     Проверьте индексацию своей статьи
     Ниже находится форма Яндекса
 


Арбитражный спор дело хлопотное

Арбитражный адвокат, это специалист по гражданским правам, представитель в арбитражном суде. Он занимается делами по сопровождению экономической деятельности и бизнеса, уголовными и гражданскими делами, которые связаны с исполнением должностных обязанностей. Задача арбитражного адвоката оказывать юридическую помощь частным лицам, российским и иностранным компаниям, в целях защиты их прав, интересов, свободы и правосудия. Одна из главных задач арбитражного адвоката это придать бизнесу клиента совершенную правовую форму.

Обладая знаниями организации деятельности финансовых, торговых, промышленных организациях, среднего и малого бизнеса арбитражный адвокат основывает свою работу в арбитражном суде на принципах независимости, корпоративности, самоуправления, индивидуального подхода к клиенту и законности.

Решение проблем и задач в комплексе обеспечивается за счет: профессионального мастерства арбитражного адвоката; широкого спектра услуг; достаточно большим опытом работы в области защиты свобод, прав и интересов юридических и граждански лиц в арбитражном суде; адвокатской тайной, которая обязательна для любого юриста; арбитражный адвокат способен разрешить чрезвычайные и нестандартные юридические ситуации в арбитражном суде; арбитражный адвокат снижает отрицательное воздействие, которое допустил клиент.

Перед тем как обратиться в арбитражный суд, арбитражный адвокат стремится заключить мировое соглашение, и не доводить дело до суда, что значительно позволяет сэкономить на времени и издержках, связанных с устранением разногласий и конфликтных интересов в судебном порядке. Если обращение в арбитражный суд все же неизбежно, то арбитражный адвокат тщательно проводит анализ судебной перспективы разрешения спора, анализируя все возможные риски. Анализ ситуации происходит на всех этапах рассмотрения дела, от подготовки документов в арбитражный суд до представительства в суде. Адвокат вносит коррективы, дает консультацию и рекомендации на основе профессионального опыта.

Закон устанавливает гарантии независимости арбитражного адвоката, наделяя его широкими полномочиями, которые позволяют ему эффективно отстаивать права клиента. Закон ставит адвоката под профессиональный контроль общества адвокатов, которое за совершение поступков порочащих чести и достоинство адвоката и за нарушение его профессиональных обязанностей перед доверителем, привлечь к дисциплинарной ответственности, также вплоть до прекращения статуса адвоката.


адвокат, спор, арбитраж, помощь

Похожие статьи:
  • Кто участвует в ведении арбитражных дел?
  • Адвокаты и юристы – в чём различие и кого выбрать?
  • Как правильно нанять профессионального юриста для юридической помощи
  • Услуги юриста: разрешаем наследственные споры легко
  • Адвокат в Минеральных Водах: пять рекомендаций по выбору профессионала