Поиск по каталогу статей
     Проверьте индексацию своей статьи
     Ниже находится форма Яндекса
 


Покупаем землю для производственных задач: проблемы и особенности.

  Покупаем землю для производственных задач: проблемы и особенности. В случае если у бизнесмена поднимается потребность купить участок земли для производственных задач, он сталкивается с рядом проблем и нюансов усложняющих процедуру покупки земли. Основной помехой обычно приходится необоснованное преувеличивание продавцом реальной стоимости участка. Для того чтобы не уйти в перерасход и купить земельный участок , который гарантированно можно будет использовать в рамках поставленной цели, требуется владеть данными о тенденциях смены стоимости земли, и ещё рядом прочих аспектов, которые будут рассмотрены ниже. К земле пром. назначения относятся земли, на которых находятся транспортные предприятия и их дороги, производственные мощности, коммуникационные и инженерные сети, продовольственные площади, сооружения для добычи ресурсов. Занесение участка в назначение промышленных возникает вследствие решения местных и государственных властей.
Начнем с того необходимо определить количество денег, что вы можете израсходовать на покупку участка, так как она решает назначение приобретаемых земель, а также денежные расходы для смены категории земель, в случае если оно является сельскохозяйственным. Вследствие наблюдений специалистов земельной области и оценщиков делается вывод, что цена земельного участка промышленного назначения варьируется в зависимости от масштабности объекта, который можно там расположить и, обычно, должна быть в пределах 10-15 процентов стоимости вложений на постройку данного объекта. Вдобавок, специалисты во многих случаях фиксируют нерентабельность приобретения земли сельскохозяйственного назначения с целью дальнейшей смены категории, так как затраты на внесение модификаций в генплан бывает доходят, а иногда и сильно затмить цену приобретения земли. Исходя из статьи 66 ЗКУ, земля промышленного назначения может находиться в коммунальной, государственной и личной собственности.
В случае если Вы являетесь иностранным юридическим лицом, тогда для покупки земли промышленного назначения на территории Украины Вам требуется иметь право на ведение хозяйственной деятельности, и ещё зарегистрировать постоянное представительство. Вместе с тем предприниматель, решивший купить землю пром. назначения, обязан иметь следующий набор документов для изготовления бумаг на право собственности: ксерокопии документов свидетельствующих право собственности прошлого хозяина участка, в том числе доверенностей, копия засвидетельствованного договора купли-продажи земли, копии бумаг свидетельствующих особу и копии заключения денежной оценки участка.
Вместе с тем, предприниматель, решивший купить землю пром. назначения, обязан иметь следующий набор документов для изготовления бумаг на право собственности: копии бумаг свидетельствующих особу, ксерокопии документов свидетельствующих право собственности прошлого хозяина участка, в том числе доверенностей, копии заключения денежной оценки участка и копия засвидетельствованного договора купли-продажи земли. Также важно сделать справку об отсутствии обязательств, по передаче земли в распоряжение третьих лиц, для прокладки инженерных сетей или проведения прочих подобных действий., важным моментом является получение подтверждения об отсутствии наложения ограничений на возводимые объекты строительства. Например, этажность или размеры сооружения. Более того обратить внимание надо на присутствии объектов строительства на этом участке. Если их нет нужно получить такую документ, потому что может быть они есть на бумаге и стать источником последующих неувязок.


купить земельный участок в Одесской области, продажа земли

Похожие статьи:
  • Приобретение в собственность участка земли под ИЖС: что нужно принимать во ...
  • Кадастровая оценка: что понадобится для перевода земли в другую категорию?
  • Кадастровая деятельность: что входит в совокупность услуг?
  • С какими же трудностями возможно столкнуться при регистрации наделов земли ...
  • Закрепление границ земельного участка: где заказать?