Поиск по каталогу статей
     Проверьте индексацию своей статьи
     Ниже находится форма Яндекса
 


Современная ж/д автоматика - как обеспечить безопасность на ж/д транспорте

Экономика » Станки и оборудование Александр Александрович    7-12-2011
Разнообразные чрезвычайные ситуации на железнодорожном транспорте в России к величайшему сожалению в наши дни далеко не редкость! На первый взгляд, один из самых общедоступных, дешевых и надежных средств передвижения стал едва ли не панацеей от всяческих бед и напастей, и в последнее время изрядно подпортил свою репутацию. Становится в высшей степени досадно за российские железные дороги, которые имеют давнюю историю, которые всегда были известны даже за пределами нашей страны не только как наиболее протяженные, но и как самые технически оснащенные и оборудованные по самым современным веяньям техники! Так в чем же причина того, что на данный момент все большее количество наших соотечественников склоняется к мнению, что российские железные дороги потеряли свою популярность и стали ненадежными?

Повод, как это водится, находится не виду - все дело в недофинансировании таких важных и значимых объектов, как железные дороги Российской Федерации. В большинстве стран земли уже с давних времен взято на вооружение так называемое оборудование СЦБ. Чтобы всем читателям было понятно, о чем мы будем говорить, нужно сообщить, что СЦБ - это совокупность устройств блокировки, централизации и сигнализации, гарантирующих безопасность поездок ж/д транспорта. Как раз устройства СЦБ и связи в ответе за успешное продвижение поездов по ж/д-путям, они же должны не допускать аварий и сход с рельсов ж/д поездов. Нельзя не сказать, что оборудование СЦБ и связи, предназначенное для железных дорог, в нашей стране выпускается в недостаточном количестве - его совсем не хватает для полнейшего перевооружениях все ж/д дорог на территории Российской Федерации. Более того, СЦБ и связь в нашей стране основана в настоящее время на комплектующих не только русского, но уже и иностранного изготовления. Поставка СЦБ для российских железных дорог на данный момент производится из ряда крупнейших европейских стран - Дании, Швеции и Германии. Разумеется, продажа СЦБ оборудования такими изготовителями предполагает серьезные расходы со стороны отечественного железнодорожного монополиста! Вот и получается, что самым новейшим оборудованием на всей многомиллионной территории РФ оборудованы всего несколько десятков станций!

Задача не стояла бы настолько остро, если бы в России существовали особенные заводы по производству новых аппаратов для этих средств безопасности. Отечественная индустрия изготовляет всего лишь часть необходимых запчастей, в числе которых реле СЦБ. Наиболее популярные в их ряду - реле НМШ НМШМ, реле АНШ АНШМ, реле НМШТ АНМШТ, реле НМВШ АНВШ РПН ОМШ2. Безусловно, эти понятия немного что говорят простому человеку, а вот люди, разбирающиеся в обсуждаемом вопросе, поймут - данных составляющих совсем не хватает для современного поколения СЦБ!

Для нескольких отечественных фирм одна из главнейших сфер бизнеса - продажа СЦБ устройств. Ими же продаются шлагбаумы ША, а так же железнодорожные светофоры - переездные светофоры, светофоры мачтовые, светофоры метро. При всем этом, большинство названного оснащения - оптимистичный случай - разработано и изготовлено в России! Также современная промышленность по изготовлению технического обслуживания и средств безопасности железных дорог имеет полное право гордиться не только столь существенным оборудованием, как светофоры ж/д, но и стрелочные привода, блоки релейные, ящики путевые ПЯ, ящики ТЯ, ящики кабельные и электропривода стрелочные.

Если российская промышленность будет и далее развиваться в похожем направлении, вероятно, необходимым оборудованием скоро будут оснащены все ж/д станции России, а риски от проблем во время поездок будут сведены к минимуму.



СЦБ, СЦБ и связь, оборудование СЦБ, продажа СЦБ оборудования, оборудование СЦБ и связи, устройства СЦБ и связи, поставка СЦБ, реле СЦБ, продажа СЦБ устройств

Похожие статьи:
  • Ремонтные работы на железных дорогах в России
  • Дистанционная блокировка двигателя
  • Важная обязанность железнодорожного транспорта
  • Ремонт дорог - особенности для укладки асфальта
  • Современные детские аттракционы для веселого отдыха ваших детей в парках