Поиск по каталогу статей
     Проверьте индексацию своей статьи
     Ниже находится форма Яндекса
 


Каким образом можно стать настоящей творческой личностью

В дореволюционной России представителей аристократии учили молодежь разнообразным видам искусства, а Московская школа живописи по праву была признанным центром творчества и культуры в Европе. Во времена СССР в курс общеобразовательной школы была выключена дисциплина под названием «Изобразительное искусство». Но практика показала, что обучение рисованию в школе не может быть дифференцированным, в связи с чем большинство детей не получает соответствующего развития своего дара. Такое положение дел продиктовало необходимость создания новых учреждений, которые бы решали задачи формирования художественных навыков у людей.

Школа живописи в Москве стала учреждением подобного типа. Здесь занимаются не только дети, но и взрослые. Основной целью, которую школа живописи перед собой ставит, является раскрытие талантливых сторон личности человека в области живописи. Этому способствует не только свободная и доброжелательная атмосфера, но и высочайший профессионализм учителей.

Научить писать картины можно каждого человека, не зависимо от возраста. Хотя большинство людей весьма скептично относятся к этому положению, считая, что не могут рисовать от рождения. Это заблуждение. И это заблуждение с успехом опровергает школа живописи и рисования. Оригинальная методика преподавания, превосходные условия для творчества и индивидуальный подход к каждому ученику буквально творят чудеса. Ведь самое основное – это творческий процесс, возможность почувствовать себя художником и написать собственную картину. Школа живописи для взрослых может помочь любому желающему овладеть изобразительным искусством, подробно познакомиться с необходимыми навыками за короткий промежуток времени. Самые первые результаты можно увидеть даже в первый день занятий.

Здесь очень трепетно относятся к детской аудитории. Ведь любой ребенок – это настоящий творец, а школа живописи для детей даст возможность ему вырасти настоящей творческой личностью. Здесь дети учатся наблюдательности и внимательности, приобретают самый первый художественный опыт и учатся создавать оригинальные картины. Направляют их деятельность опытные художники, которые получили признание за рубежом и в нашей стране.

Курсы и живописи и рисования, которые организовывает школа, рассчитаны на нулевой уровень, как взрослых, так и детей. Обучение проводится так, что результаты видны достаточно быстро. Помимо этого, курсы живописи дают возможность овладеть ученикам не только традиционными приемами и навыками, но и знакомиться с новыми направлениями в искусстве, попробовать различные материалы для творчества. В школе можно создавать иконы, живописные полотна в масляной или акварельной технике, фрески.

Курсы живописи для взрослых дадут возможность не только открыть в себе неизвестные до этого стороны личности, но и продемонстрировать личные достижения широкому зрительскому кругу. Свои произведения искусства ученикам можно экспонировать совершенно бесплатно в школьной арт-галерее, где вместе с картинами педагогов экспонируются и произведения учеников.

Курсы живописи для детей – прекрасная возможность принимать участие в различных интереснейших проектах даже с выездом за рубеж. Это очень надежная платформа для последующего формирования у ученика профессиональных навыков в сфере изобразительного искусства.

Таким образом, посещая курсы живописи в Москве, любой ребенок или взрослый не просто соприкасается с прекрасным миром искусства, но и приобретает гигантский запас позитива и творческой энергетики, общается с прекрасными людьми и создает собственные уникальные произведения искусства.



школа живописи, школа живописи в москве, курсы живописи, школа живописи для детей

Похожие статьи:
  • Обучение программированию
  • Акварельная весна
  • Книга о композиции
  • Живопись и графика - техническая статья
  • История китайской живописи