Поиск по каталогу статей
     Проверьте индексацию своей статьи
     Ниже находится форма Яндекса
 


Листогибы и отрезное оборудование необходимы на любом производстве

Экономика » Станки и оборудование Петр Силизняк    12-09-2012


Изделия, производимые методом холодной обработки листового металла, сегодня являются весьма популярными в различных отраслях народного хозяйства. Они отличаются высокой прочностью и устойчивостью к воздействию внешних факторов. Возможности специализированного оборудования позволяют организовать производство деталей различной формы и сложности. Также довольно популярным способом изготовления различного рода элементов является резка. Оборудование, обеспечивающее выполнение данных процедур, пользуется спросом как среди промышленных гигантов, так и у небольших предприятий и мастерских.



Листогибочное оборудование обеспечивает получение различного рода деталей путем холодной обработки листового металла. Конструкции (детали), произведенные с использованием рассматриваемых станков имеют ряд преимуществ перед сборными элементами. Например, с использованием листогибочного станка можно изготовить металлопрофильный короб закрытого типа. При этом он не будет иметь ни единого шва. Естественно, такое изделие будет обладать более высокими эксплуатационными характеристиками по сравнению со сварной конструкцией, так как оно будет менее подвержено коррозии в местах сварных соединений.



Классифицируется листогибочное оборудование по многим критериям. Но определяющим признаком при выборе станка является тип его привода. По типу привода листогибочные машины подразделяются на:

-ручные станки. Они приводятся в действие мускульной силой человека. «Минусом» такого оборудования является малая производительность и достаточно высокие трудовые затраты;

-механические станки. Они приводятся в действие при помощи специализированных механизмов. Они могут быть гидравлическими, пневматическими и электромеханическими;

-электромагнитные станки. В основе их работы лежит использование магнитов, которые управляют станками под действием электрического поля.



Не менее популярными сегодня являются и отрезные станки. Они используются для резки изделий, изготовленных из различных материалов. Эти станки позволяют работать с такими материалами как сталь, цветные металлы, кафель, природный камень, железобетонные конструкции и т.д.



Применяются отрезные станки в различных отраслях народного хозяйства. Они незаменимы на строительных объектах, в ремонтных мастерских. Широко используются они на промышленных предприятиях. Также применяются данные станки и в процессе производства и ремонта рукавов высокого давления.



Что касается конструкции отрезных станков, то в зависимости от того, на какие условия эксплуатации они рассчитаны, определяются их габаритные размеры и возможности. Сегодня есть возможность выбора как относительно небольших устройств, которые можно установить в небольшой мастерской, так и достаточно габаритных станков, способных выполнять работы в промышленных масштабах.



едущие мировые производители рассматриваемого оборудования уделяют большое внимание удобству и безопасности своей продукции. Современные станки полностью отвечают всем требованиям, предъявляемым к ним различными стандартами во всех областях. Особенности их конструкции сводят к минимуму вероятность возникновения несчастных случаев на производстве, повышают производительность работы и обеспечивают удобство эксплуатации оборудования.


станки оборудование металлообработка резка гибка

Похожие статьи:
  • Как правильно выбрать гибочные станки: советы экспертов?
  • Хорошие станки для холодной ковки: пять достоинств аппаратов Мастер-2У
  • Станки для своего дела: как устроить изготовление стройматериалов ?
  • Лесопильное оборудование: выгодность покупки БУ станка
  • Производство пластмассы с помощью пресс-форм - основные особенности процесс ...