Поиск по каталогу статей
     Проверьте индексацию своей статьи
     Ниже находится форма Яндекса
 


Тележки для складов

Бизнес и финансы » Товары и услуги Владлен Гайдук    19-10-2012
Грузовая тележка – это простое и в то же время необходимое оборудование, которое можно встретить практически на любом складе. Такое широкое распространение эти механизмы получили благодаря своей низкой стоимости, манёвренности и простоте в управлении. Существует множество видов тележек. Различаются они по грузоподъёмности, особенностям конструкции, назначению и другим характеристикам.

Тележка складская может быть предназначена для работы с определённым типом грузов. Например, для транспортировки сыпучих грузов используются специальные тележки, оборудованные кузовами.

Большое распространение не только на складах, но и в торговых центрах, на производствах, получили так называемые платформенные тележки. Они идеально подходят для перевозки грузов по ровному полу. Платформа такой тележки может быть как сплошной, так и облегчённой, состоящей из сетки. Облегчённые модели часто используются для транспортировки лёгких коробок, книг и т.д. Важно учитывать, что грузоподъёмность таких механизмов зависит не только от типа платформы, но и от особенностей установленных колёс. Также от диаметра колёс зависит то, насколько удобно будет пользоваться тележкой на неровной поверхности. Если предполагается, что она будет выезжать на неровную дорогу, тогда лучше выбрать модель с крупными колёсами.

Отдельно стоит сказать о таком виде складского оборудования, с помощью которого можно перемещать грузы, как рохля, или вилочная тележка. Она предназначена для перевозки грузов на поддонах. Рохли могут быть с электроприводом, однако для небольших складов замечательно подходят и обычные ручные модели, без мотора. Обычно они оснащаются простейшей гидравликой, с помощью которой можно приподнять поддон с грузом, чтобы осуществить его транспортировку. Важнейшее преимущество таких устройств – это манёвренность. Ручная рохля проста в обращении, и управлять ей может необученный человек.

Обратите внимание на то, что гидравлическая тележка может быть рассчитана как на работу с большими грузами, так и на незначительные нагрузки. В частности, некоторые модели от немецкой компании Tisel имеют грузоподъемность до трёх тонн. Помимо грузоподъёмности, одна из важнейших характеристик, которую имеют ручные тележки этого типа – это длинна вил. От неё будет зависеть, какое количество поддонов можно будет перевозить одновременно. Некоторые тележки рассчитаны на работу сразу с двумя поддонами или на нестандартные поддоны для длинномерных грузов.

Более подробную информацию вы можете получить на сайте www.skyg.ru, по телефону +7 (495) 221-11-63 менеджер по продажам Владлен Гайдук или написать на почту info@skyg.ru


гидравлическая тележка

Похожие статьи:
  • Какую заказать рохлю и не пожалеть: виды тележек
  • Как подобрать тележку для грузов в автосервис
  • 10 способав выбрать качественную гидравлическую тележку
  • В этой статье идет речь о применении погрузчиков, электроштабелеров
  • Штабелеры для склада