Поиск по каталогу статей
     Проверьте индексацию своей статьи
     Ниже находится форма Яндекса
 


Наращивание ногтей: что лучше гель или акрил

Для милых дам » Косметика Интернет-магазин элитной парфюмерии и косметики "Chameleon"    13-02-2013
Война между мастерами наращивания гелем и акрилом продолжается уже не один год. Те, кто умеет работать только с гелем, говорят: «гель лучше тем, что ноготь дышит, сама процедура длиться быстрее и т.д.» Мастера акрила : «что вы, гель быстрее ломается, вид имеет не натуральный и вообще, как ноготь может дышать » и т.д. Остаётся неизвестным, кто же запустил в массы подобный не правдивый слух. На самом деле гель и акрил относятся к одной и той же химической группе "акрилаты". Отсюда вывод: гель не лучше акрила и акрил не лучше геля! Все строго индивидуально.


Часто от знакомых или клиентов можно услышать: "Я делала наращивание ногтей, и мне сделали гель - но мне не понравилось, потому что он трескался и ломался. Теперь я делаю акрил и все хорошо", или "Когда я сделала наращивание ногтей, мастер использовал акрил, и на всех ногтях, на следующий день пошли отслойки. А с гелем все хорошо держится, теперь буду делать его". Да, действительно есть люди, ногти которых отторгают и то, и другое - их всего 4-5%. Значит, вероятность того, что Вы попали под них - очень и очень мала. Чаще всего, в сломах и прочих "бедах" виноват не сам материал непосредственно.

Причин, когда наращивание ногтей дает отрицательный эффект может быть несколько:

-некачественная работа (не соблюдение технологии наращивания мастером, недобросовестное отношение к клиенту: экономия времени, материалов и т.д.) ;
- некачественный материал;

- прием антибиотиков, гормональных препаратов, болезни кожи и т.п.

- не соблюдение элементарных "правил безопасности": небрежное отношение в ногтям, сильные механические нагрузки на них ;
- индивидуальная непереносимость материала (сюда входит аллергия на материал и отторжение материала, о котором сказано выше).


Итак, отсюда следует, что если материал качественный и хорошо поставлен, то ногти из геля и из акрила будут "носиться" просто великолепно. А теперь, разберемся в более тонких нюансах, чтобы выяснить другие причины - почему все-таки кто-то выбирает гель, а кто-то предпочитает акрил.




Итак разберем по параметрам:

1. Внешний вид:

Гель - застывшее стекловидное вещество, по свойствам и внешнему виду напоминающий стеклопластик, они сильно блестят, не желтеют даже спустя много времени и имеют идеально гладкую поверхность. Великолепно смотрятся внутри глеевого ногтя композиции из сухоцветов, блесток, кружева, страз и т.д. Главное не переусердствовать, т.к. при большом количестве блесток , гель плохо застывает.

Акрил – больше похож на пластмассу, имеющая внешний вид натурального ногтя, по свойствам наиболее приближенная к нему (гибкость, упругость, пластичность). Плюс: у акрила неограниченные цветовые возможности. Для любителей ногти могут сделать розовыми, золотыми, серебряными, разноцветными. Акрил нам дает больше возможностей для дизайна, в том числе объемного. Поэтому, людям, которые предпочитают яркие и экстравагантные дизайны, акрил больше по душе. Но, акрил изначально тусклый и не блестит, даже полировка не дает такого эффекта, как у геля. А со временем он может начать желтеть. Отличием акрила от геля является то, что он имеет матовый , а не глянцевый блеск.

Для достижения наилучшего визуального эффекта, предотвращения появления желтизны акрила и защиты его от УФ лучей- мы совмещаем 2 технологии: после создания акрилового ногтя, наносится специальное вещество на основе геля, в обиходе его называют «жидкое стекло».



2. Процедура наращивания:

Гель "самовыравнивается", то есть при нанесении его на ноготь он сам растекается и становится ровным. К тому же он имеет ту же эластичность, что и натуральный ноготь и двигается вместе с ним. Поэтому искусственные ногти не отпадают. И лак с таких ногтей можно снимать ацетоном. НО: гель на формах более хрупкий, чем акрил, и может легче треснуть.

Акриловые ногти отличаются высокой прочностью, они не реагируют на перепады температуры. НО: нельзя снимать лак жидкостью для снятия лака, содержащей ацетон, так как он растворяет акрил. А если ногти не защищены «жидким стеклом», их необходимо постоянно покрывать специальным покрытием перед окрашиванием или нанесением рисунка на ногти, так как акрил может поменять цвет. Еще одной отличительной особенностью акрила является наличие специфического запаха при наращивании.



3. Коррекция и снятие ногтей:

Гель. Если ноготь вдруг сломался - необходима его полная замена. Гель снимается только механическим путем (спиливание). Самостоятельно снимать ногти не рекомендуется, так как во-первых : гель отслаивается с верхним слоем натурального ногтя, что вызывает его истончение; во-вторых: при самостоятельном опиливании можно спилить много лишнего или повредить свои ногти, что в дальнейшем может привести к болезни своего ногтя и его волнистости; в третьих – это довольно трудоемкий процесс.

Акрил. Плюсом является то, что акрил легко можно «дорастить» до нужной длинны, а также он снимается с помощью специального раствора. Такие ногти можно снимать самостоятельно, купив специальную жидкость для снятия акрила.



И помните, что эти два материала на данный момент являются наиболее популярными и часто применяемыми в ногтевой индустрии. И ни один из них не лучше. Просто они разные. Так же как и вкус.
http://chameleon.etov.com.ua/articles/1248-narashchivanie-nogtey-chto.html
Интернет-магазин элитной парфюмерии и косметики "Chameleon" http://chameleon.etov.com.ua


гель акрил наращивание ногтей косметика парфюмерия советы

Похожие статьи:
  • Нарощенные ногти, акрил или гель?
  • За и Против нарощенных ногтей
  • Наращивание ногтей - замечательный метод быстро поменять свой внешний вид
  • Уход за ногтями
  • Основные преимущества приобретения материалов для наращивания и дизайна ног ...