Поиск по каталогу статей
     Проверьте индексацию своей статьи
     Ниже находится форма Яндекса
 


Главные отличия офисов за классификацией

О́фис (англ. office) помещение, комплекс зданий, здание, в котором работает персонал. Там держут и обрабатывают документы, принимают клиентов.
Главный офис — это офис, в котором располагается руководство предприятия. Иными словами, это место пребывания центрального аппарата фирмы, где размещаються важные административные части компании: секретариат, топ-менеджмент и пр.
Некоторые для придания особой значимости свой главный офис титулуют штаб-квартирой, но это обозначение есть некорректным и даже неправильным по применению данного термина.
Классифицировать офисы принято относя их к тому или иному разряду.
Таким образом можно выделить следующие основные разновидности помещений под офисы: A, B, C, где A — наиболее высокий и C — самый низкий класс соответственно.
Присвоение класса осуществляется в определительной степени односторонне с учётом таких характеристик помещений:
• Расположение (инфраструктура);
• Тип здания (год постройки);
• Управление зданием
• Права
• Конструктивные решения
• Инженерные системы
• Планировка и отделка
• Межэтажные перекрытия
• Лифты
• Системы кондиционирования и вентиляции
• Окна
• Телекоммуникации
• Парковка
• Охрана

Следовательно, офис класса «А» должен располагаться в престижных зданиях новостроек или же бизнес центрах, в центральной части города. Это и делает офисы данного класса самыми дорогими (по перечислиным принципам) с точки зрения величины платы за аренду. Как водиться арендуются такие помещения для размещения высшего руководящего состава, потому как часто выполняют представительские функции компании и арендаторы офисов класса «А», соответственно — крупные компании, как вариант - филиалы зарубежных фирм.
С этим размахом для офисных помещений класса "А" свойственна индивидуальная отделка помещений или авторский дизайн. Из функциональных собенностей арендуемой площади наличие: reception, новейшее оборудование, оптико-волоконные телекоммуникации, зал для общения с VIP-клиентами, высота этажа не менее 3, 6 м, так как там, зачастую располагается руководство (международной управляющей компании). Касательно особенностей зданий - наличие собственной службы охраны, системы кондиционирования, высокоскоростных лифтов, автоматизированных систем жизнеобеспечения, залов для конференц-заседаний, наземного и подземного паркинга, кафе, контролирования доступа в здание.

Ясно что офисы класса «В» отличаются от класса "А" и относятся к офисным помещениям эконом-класса, характеризуются более низкой арендной ставкой и по предназначению служат для для работы служащих, осуществления коммерческой деятельности. Прямое предназначение - для размещения основного персонала фирмы. Уже понятно, что офисы данного класса относят к категории рабочих, а не представительских помещенийпотому там зачастую находяться солидные банки, представительства зарубежных компаний, СМИ. Распознать их можно по расположению в реконструированных особняках, зданиях современной постройки или же модернизированных административных, промышленных зданиях прошлого века. Возможно также, что некоторые офисные помещения относящиеся к классу «B» могут находится в бывших бизнес-центрах категории «А», но проэксплуатированых по периоду 5-летней давности, потому для зданий класса «B» характерны те же параметры, что и для объектов класса «А», однако разнообразие услуг может быть более ограниченым. Так, к зданиям с офисами класса "В" предъявляются менее строгие требования как к качеству отделки помещений так и уровню инженерных, вентиляционных систем, для них типична наземная парковка, часто отсутствует система-автомат управления зданием.

Совсем другие офисы класса «С». Это вид помещений, изначально не предназначенных для офисной деятельности и арендуются они у предприятий, административных зданий или НИИ. Нередко там отсутствует современная система вентиляции и кондиционирования воздуха, а также ряд других элементов инфраструктуры, а которые есть - или морально устаревшие или же требуют ремонта. Часто здания требуют косметический или полный ремонт, потому что устаревший фасад и интерьер не устраивают арендаторов. Тем не мение у них есть основные коммуникации, так как здания переориентированые под офисные уже длительное время находяться в эксплуатации, но у них может отсутствовать следующий набор услуг: центральное отопление, связь, в том числе интернет, туалет на этаже или в коридоре, охрана, наличие столовой и в редких случаях небольшого кафе.
Аренда недвижимости без комиссииАрендовать такой офис фигурируют небольшие компании и (или) организации.
Местоположение построек относящихся к ним обычно в не очень престижных районах (как вариант - в спальных районах). К тому же арактерен неудобный подъезд, отсутствие централизованной парковки.


арендовать офис, снять офис, классы офисов, классификация офисных помещений

Похожие статьи:
  • Недвижимость в Москве: обзор рынка
  • Обслуживание недвижимости по доступным ценам
  • Преимущества аренды склада класса А.
  • Благоустроенный офис в деловом центре ЮЗАО в Москве - как эффективно продви ...
  • Купить мебель для офиса: стоимость на набор бизнес, премиум и эконом класса