Поиск по каталогу статей
     Проверьте индексацию своей статьи
     Ниже находится форма Яндекса
 


Выставка граффити в Вене

С улиц в художественную галерею: 40 художников граффити из 5 континентов показывают свои оригинальные провокационные политические уличные работы. Выставка под названием «Cash, Cans & Candy» будет проходить на фабрике Анкер в Вене до сентября.
Выставка граффити в Вене
«Есть люди, которые выламывают стены, собирая свои коллекции», - рассказывает галерист Эрнст Хильгер в интервью информационному агентству ORF. Вместе с куратором Катрин-Софи Дворжак они открыли самую большую выставку граффити в Европе. «Я долго ждал этого, наконец-то пришло время, когда я могу представить действительно большое собрание», - продолжает Эрнст Хильгер.

На выставке размером в 800 кв.метров представлены работы различных художников: американцев Шепарда Фейри, Патрика Макнейла и Патрика Миллера (Faile), южноафриканской художницы Faith47 и многих других. Выставка проходит в здании бывшего хлебозавода Анкер в районе Фаворитен в Вене. Разумеется, некоторые работы будут размещены в ближайшие недели прямо на улицах города.

Не только Вена размещает уличное искусство в галереях, арт-рынок и международные музеи давно открыли для себя новое провокационное искусство. На первом этапе основу искусства граффити составляла анонимность, спонтанность и провокация. Сердцем и главным двигателем этого искусства всегда была критика власти. Многие художники придерживались такого партизанского поведения, продолжая традиционный путь граффити. Для них улица с ее многочисленной публикой была самой лучшей галерей.
Выставка граффити в Вене
Между тем, многие художники используют разнообразные платформы для распространения своего искусства и для заработка денег. «Те, кому я направляю свое послание, сидят в галереях, а на улице они просто пройдут мимо», - рассказывает художник Meapi о преимуществах выставках в галереях. В своих работах он использует латынь. «Таким образом я обращаюсь к определенной публике: адвокатам, юристам и судьям, которые понимают латынь. В их руках все то, что мешает всем, а именно система».

Также на этой выставке выставляется венский художник Baby Olmec. Ему принадлежат в первую очередь работы, размешенные на улицах города. «Я, как скейтер, вижу городскую архитектуру игровой площадкой. У меня всегда с собой краски, чтобы быть готовым, когда город предложит мне какое-то место», - рассказывает художник. Но он также не отказывается и от галереи, так как, по его словам, «граффити уже повсеместно, оно не только на улицах, но и в рекламе и дизайне».

Художники, выставляемые на этой выставке, не имеют отношения к разрисовыванию поездов или повреждениям имущества. «Настоящие граффити-художники не имеют проблем с обществом, у них всегда есть разрешение владельца, или они используют здания, предназначенные к сносу», - рассказывает Хильгер.

В первые дни работы выставки особый интерес к ней высказала молодая публика: от 19 до 30 лет. «Мы получили так много запросов из школ», - говорит Эрнст Хильгер и добавляет. – «Если Вы пропустите эту выставку, то не только не посмотрите на искусство в своем развитие, но и упустите то, что интересует следующее поколение».
Источник:Open Austria


Австрия, новости Австрии, граффити, Вена, новости Вены

Похожие статьи:
  • Экология - техническая статья
  • Акварельная весна
  • Открывается выставка
  • Выставка живописи и графики Павла Шмарова
  • Недвижимость в Москве: обзор рынка