Поиск по каталогу статей
     Проверьте индексацию своей статьи
     Ниже находится форма Яндекса
 


Стоматолог - кто это и что лечит?

Мы все мечтаем о здоровой красивой улыбке. Однако далеко не все с охотой посещаем стоматолога. И дело даже ни в нехватке времени или средств, а в нашем воображении, рисующим страшную бормашину или врача с щипцами для удаления зубов.

Между тем, современная стоматология обладает массой новшеств, делающих посещение врача не таким уж страшным. Да и удаление зубов сейчас не панацея, а крайний шаг, к которому прибегают, когда другие методы лечения бессильны.

Стоит отметить, что стоматолог – это обобщение специализации, которая на самом деле имеет разграничения в зависимости от специфики необходимого лечение. Давайте разберемся в ней поподробнее.

Стоматолог терапевт занимается общим лечением зубов: кариеса и его осложнений в виде пульпита, гингивита, периодонтита и т.д. Также терапевт проводит реставрацию формы зубов непосредственно в полости рта (делает наращивание зуба) и их отбеливание, удаляет зубной нерв, устраняет зубные налеты и камни, подготавливает под протезирование полость рта.
Стоматолога-терапевта рекомендуется посещать минимум раз в год. Такой график позволяет вовремя выявить многие заболевания полости рта, провести лечение и, таким образом, сохранить здоровье зубов.

Стоматолог-хирург удаляет зубы, которые невозможно сохранить, которые неправильно растут и этим причиняют сильный дискомфорт. Также в компетенции хирурга все операции, связанные с травмами челюсти, суставов и лица, врожденными или приобретенными дефектами, инфекционно-воспалительными процессами, опухолями и т.д. Как и терапевт проводит подготовку полости рта под протезирование. Кроме того, этот врач проводит зубосохраняющие операции, при которых удаляется только часть зуба.

Ортопедическое лечение зубов – восстановление и протезирование зубов - проводит стоматолог-ортопед. Он работает в кооперации с терапевтом и хирургом. В зависимости от ситуации, ортопед может восстановить коронку, если корень зуба не разрушен и здоров, а также поставить имплантат на место утраченного зуба.

Стоматолог-ортодонт устраняет дефекты зубного ряда – неправильный прикус, неправильное положение зубов. Коррекция зубного ряда с помощью брекетов, кап и других методов ортодонтии способствует профилактике заболеваний десен и кариеса. Частыми пациентами ортодонта являются дети, однако и современная стоматологии решает проблемы улыбки у пациентов любого возраста.


ортопедическое лечение зубов, стоматолог терапевт

Похожие статьи:
  • Эффектная улыбка - регулярная профилактика и лечение зубов
  • Стоматология детская: особенности лечения молочных зубов у ребенка
  • Гарантия здоровых зубов и голливудской улыбки - надежный стоматологический ...
  • Лечение зубов под общим наркозом
  • Как избежать кресла стоматолога