Поиск по каталогу статей
     Проверьте индексацию своей статьи
     Ниже находится форма Яндекса
 


«Ингосстрах» преподнес Ставрополю Чашу Олимпийского огня

Спорт » Спорт в СМИ Автор    21-01-2014
«Ингосстрах» преподнес Ставрополю Чашу Олимпийского огня
Сегодня, 21 января 2014 года, в большом зале заседаний администрации Ставрополя состоялась пресс-конференция, посвященная проведению регионального этапа Эстафеты Олимпийского огня XXII Олимпийских зимних игр в Сочи.
В рамках мероприятия Представляющий партнер Эстафеты Олимпийского огня компания «Ингосстрах» передала в дар городу Чашу Олимпийского огня. Именно она 24 января, в день проведения Эстафеты в Ставрополе, примет Олимпийский огонь.
От лица города подарок принял глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев. «Встречать Эстафету Олимпийского огня - важное событие для нашего города, и мы очень ответственно относимся к этой миссии. Подготовительные работы мы начали еще год назад, и теперь с уверенностью можем сказать, что этот день станет для горожан настоящим праздником», - сказал он.
В пресс-конференции также принял участие олимпийский чемпион Сиднея-2000 по гандболу, министр физической культуры и спорта Ставропольского края Игорь Лавров и председатель комитета краевой Думы по массовым коммуникациям, информационным технологиям и средствам связи Елена Бондаренко.
«Эстафета - историческое событие и яркий праздник. Нам очень хочется, чтобы частичка этого праздника и напоминание о причастности города к олимпийскому движению остались здесь навсегда. Россия огромна, но Олимпийский огонь уже побывал почти во всех ее регионах и скоро прибудет и в Ставрополь. Эстафета объединяет всю страну, и символ объединения – эта Чаша», - прокомментировал вручение заместитель генерального директора, руководитель Олимпийского штаба ОСАО «Ингосстрах» Алексей Соколов.
Олимпийский огонь прибудет в Ставропольский край из Ростовской области. 23 января Эстафета пройдет в Пятигорске, а 24 января – в Ставрополе.
93 ставропольских факелоносца пронесут главный символ первой российской зимней Олимпиады по проспекту Карла Маркса, улицам Советской, Дзержинского, Мира, Доваторцев, Ленина, Артема. Протяженность маршрута составит около 14 км.
Завершится краевой этап Эстафеты Олимпийского огня на центральной площади Ставрополя. Здесь пройдет масштабный праздник, кульминацией которого станет зажжение Чаши Олимпийского огня, подаренной сегодня городу компанией «Ингосстрах». В торжественной церемонии примут участие временно исполняющий обязанности губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров и олимпийский чемпион Игорь Лавров.
Чаша Олимпийского огня создана в том же футуристическом стиле, что и Олимпийский факел, в серебристом и красном цветах. Для ее изготовления был использован специальный полиэфирный полимер, армированный силикатным волокном. Этот материал не боится ни самых низких, ни самых высоких температур. Высота Чаши составляет 130 см, ширина – 60 см, ширина основания – 110 см. Несмотря на внушительные размеры, Чаша довольно легкая – всего 16 кг.
Алеся Плешанова. Пресс-центр ЮФО. +7 (928) 137 99 38




Похожие статьи:
  • «Ингосстрах» преподнесет Ставрополю Чашу Олимпийского огня
  • «Ингосстрах» преподнесет Ростову-на-Дону Чашу Олимпийского огня
  • «Ингосстрах» преподнесет Волгограду Чашу Олимпийского огня
  • «Ингосстрах» преподнес Волгограду Чашу Олимпийского огня
  • «Ингосстрах» преподнес Ростову Чашу Олимпийского огня