Поиск по каталогу статей
     Проверьте индексацию своей статьи
     Ниже находится форма Яндекса
 


Сегодняшняя ноосфера - новые, высшие этапы эволюции человечества

Общество » Экология Валентин Сочин    14-04-2014
Каждый здравомыслящий человек общества осознает, что лишь ровные отношения с природой способны предложить безопасные и здоровые места для жизни, роста и труда. Медики регулярно работают над разработкой вопросов, переплетающихся с разумной человеческой деятельностью, являющейся первостепенным фактором всеобщего расцвета. Невзирая на то, что тема расцвета сферы земли изучается уже почти столетие, мало кто знаком с термином ноосфера. Многие ученые сравнивают термин ноосфера с терминами техносфера, антропосфера и социосфера. И это не случайно. Все они, по разным определениям, характеризуют определенную систему разработанных соцфакторов развития общества, находящуюся в тесном отношении с природой и экологией. Они показывают особенности отношения человека к природе, итогом которых становится создавшаяся в разновременной отрезок развития социума экологическая обстановка. Ноосфера раскрывает познания родом людским законов окружающего мира, определяет его главенствующее влияние на последовательность изменений в биосфере, раскрывает передовые вехи становления рода людского, неразрывно связанные с природными процессами.

Как все мы знаем, человек живет в нерушимой зависимости и связи с природой, как в социальном, так и в биологическом контексте. И если деятельность человека начинает противостоять отлаженным жизненным движениям, возникает противостояние между возрастающим уровнем потребностей личности и природными накоплениями. Как ни грустно сознавать, но глобализация экологического сознания вызывает губительные разрушительные последствия, вследствие чего появляется потребность особой минимизации разных последствий и разрешения вопросов социальной сферы, которые в последние десятилетия являются весьма актуальными. Сейчас экологическая ситуация осложнена как непродуманным использованием естественных ресурсов и беспечным отношением к природе, так и возрастанием вредного воздействия факторов внешней среды (строительство заводов, загрязняющих атмосферу, утилизация радиоактивных и токсичных отходов и т.д.). Все эти факторы говорят о необходимости принятия мер в экологически-воспитательной, нормативно-правовой и духовно-воспитательной областях общественной жизни. Информационное развитие человека поможет развитию экологических ценностей и развитию у него стремлений для защиты экологической среды.

Регулярное участие в развитие человека в информационном плане принимает веб-ресурс Ноосферный город, открывающий на своих страницах перед посетителями законы, способствующие сохранению экологически чистой среды и возможности максимально гармонировать с самим собой, сберечь природу и приблизиться к здоровому образу жизни. На портале noospherecity.com можно выяснить, с помощью каких утвержденных маршрутов и событий возможно формирование внешнего вида ноосферного города будущего. В нем представлены разные технологии строительства чистого места проживания и своеобразные формы альтернативных разработок энергоснабжения загородных домов, используя которые все желающие могут построить передовые натуральные энергосберегающие дома. В главе Экология жизни можно познать, как полезная гимнастика для спины может отразиться на вашем долголетие и здоровье, ознакомиться с восстановительными системами для детей и подростков, разузнать, что значит валео-диагностика, а также окончить курсы для пожилых по оздоровлению, используя методику Йоги Дервишей и терапии Айкуне. На ресурсе noospherecity.com описываются все вопросы самопознания, самореализации и самосовершенствования, а также события, освещающие темы в области ноосферы и значения человека в ней.

Если вы желаете узнать, что такое информационное развитие человека, и планируете освоить мастер классы в Москве, если вы желаете соединиться с миром Ноосферного города и познать, как победить синдром хронической усталости или развить сверхспособности человека, заглядывайте на сайт noospherecity.com, где будете иметь возможность найти любую интересующую вас информацию.


Ноосфера, DURISOL, Энергосберегающие дома, Альтернативная энергетика, Курсы йоги, Мастер классы в Москве

Похожие статьи:
  • Природа Земли
  • Государственные и общественные экологические организации - охрана природы и ...
  • Каталог симферополя
  • Развитие социологии как науки
  • «Дианетика: современная наука о разуме»