Поиск по каталогу статей
     Проверьте индексацию своей статьи
     Ниже находится форма Яндекса
 


ЖД перевозки в России – что нас ждет осенью

ЖД перевозки грузов в России всегда были важной частью экономики России – сегодня по железной дороге грузы транспортирует множество предприятий с помощью транспортных компаний.
Как известно, осенью прошлого года правительством РФ принято решение заморозить тарифы на жд перевозки, что не могло не сказаться на общем состоянии РЖД. Как правило, инфляция требует повышения тарифов, и железная дорога после заморозки тарифов несет значительные потери. Конечно, заморозка тарифов распространяется только на определенные категории грузов. Что касается такой важнейшей отрасли, как нефтяная промышленность, тарифы на транспортировку нефти не будут повышаться только в том случае, если они будут наращивать инвестиции в отрасль и улучшать производительность. Однако на состояние РЖД это отразилось негативно.
Поэтому РЖД попросило проиндексировать тарифы на ЖД перевозки во втором полугодии 2014 года. РЖД несет убытки в миллиарды рублей, что в дальнейшем может сказаться на состоянии железнодорожных путей и подвижных составов. Разумно, что индексация тарифов выгодна не только РЖД, но и транспортным компаниям, которые специализируются на ЖД грузоперевозках. Однако Путин, по данным СМИ, не отреагировал на запрос компании. Вероятно, это вызвано тем, что экономика России не готова к повышению тарифов на грузоперевозки. Однако в 2015 – 2018 году индексация тарифов на ЖД грузоперевозки уже утверждена, что вызывает тревогу во многих промышленных компаниях.
Грузоперевозки в Крым с 2014 года уже не требуют оформления документов на таможне, и это должно положительно сказаться на грузообороте между Крымом и другими частями России. А приток туристов в Крым сделал жд перевозки более востребованными. Правда, вдвое снизился грузооборот между Украиной и Крымом – и это связано не только с ситуацией на Украине, но и с появившейся необходимостью оформления документов на новой границе между Россией и Украиной.
Иными словами, осень 2014 года – это время стабилизировать общее состояние экономики страны благодаря щадящим расценкам тарифов на грузоперевозки. Будем надеяться, что жд доставка после индексации тарифов в следующем году существенно не отразится на возможностях промышленных предприятий страны. ЖД перевозки в России – что нас ждет осенью


жд доставка, жд перевозки

Похожие статьи:
  • Услуги специализированных логистических компаний - решение проблем с достав ...
  • Железнодорожные перевозки грузов по Канаде
  • Сборные грузы — транспорт
  • Карельская Транспортная Компания. Услуги в области грузоперевозок.
  • Где искать заказчиков и грузы для перевозки