Поиск по каталогу статей
     Проверьте индексацию своей статьи
     Ниже находится форма Яндекса
 


Контрактные запчасти на «японцев» - кто производит?

Японские автомобили в России приобрели широкую популярность не только благодаря
своим отличным техническим характеристикам, но и доступностью хороших контрактных запчастей на них.
Более 90% автовладельцев отдают предпочтение именно контрактным запчастям из Японии, поскольку их цена в 2 — 3 раза меньше стоимости оригинальных запчастей, а качество не намного хуже. Контрактные запчасти, как известно, снимаются с автомобилей, которые уже отъездили свое по дорогам Японии. Иными словами, это оригинальные запчасти, бывшие в употреблении. Соответственно, производят контрактные запчасти на заводах автопроизводителей. Это наилучший вариант, поскольку при производстве запчастей учитываются мельчайшие конструктивные особенности автомобилей, и контрактные запчасти не ведут к преждевременному износу жизненно важных узлов автомобиля. Но это лишь в том случае, если запчасти проходят необходимую диагностику перед продажей, а в процессе эксплуатации автомобиля уход за ними проводится на должном уровне. Поэтому репутация поставщика контрактных запчастей — не на последнем месте.
Не все знают, что Япония поставляет контрактные запчасти не только на японские, но и на европейские автомобили. И это плюс — в Японии самые жесткие требования к состоянию дорог и автомобилей, поэтому вероятность того, что контрактная запчасть будет отличного качества, очень велика.
Некоторые автопроизводители не изготавливают собственных запчастей и заказывают их у других компаний, являясь по сути упаковщиком комплектующих. В этом случае обычно обращаются к таким японским производителям запчастей, как Sacsh, Gatse, Bosch. Не стоит путать эти фирмы с производителями аналоговых запчастей, которым не известна технология производства оригинала — кроме того, зачастую они просто не имеют необходимых заводских условий. Аналоговые запчасти приятны на вид — их отличают ослепительный блеск и новизна. Но это обман зрения — невзрачная, но хорошая контрактная запчасть прослужит в два раза дольше при той же цене, что назначается на аналоговую запчасть.
Конечно, верный способ не прогадать с контрактными запчастями — знать особенности производства марки и уметь отличать оригинальную маркировку производителя. Поэтому, прежде чем покупать контрактные запчасти, не пожалейте своего времени — в противном случае платить придется дважды.




Похожие статьи:
  • Запчасти для японских автомобилей – поиск
  • Где покупать оригинальные запчасти на Suzuki
  • Самые востребованные контрактные запчасти на Субару
  • Чем отличаются оригинальные запчасти от неоригинальных
  • Преимущества заказа запчастей шкода в магазине www.skodapart.ru