Поиск по каталогу статей
     Проверьте индексацию своей статьи
     Ниже находится форма Яндекса
 


Придомовые территории в городе — как должны за ними ухаживать ЖЭУ, ЖКХ и УК?

Придомовая территория — это то, что мы видим в окно каждый день. Однако не каждый задумывается о том, кто на самом деле содержит придомовую территорию в должном виде.
Придомовая территория не мыслима без озеленения, детских площадок, автомобильных стоянок, магазинов и места для мусорных баков. Площадь придомовой территории не оговаривается.
В любом случае Придомовая территория является общим имуществом многоквартирных домов, а уход за ней осуществляется ЖЭУ, ЖКХ или УК. Согласно Законодательству РФ, на придомовой территории необходимо проводить регулярную уборку помещений общего пользования и земельного участка. Это осуществляется рабочим персоналом. Зимняя уборка придомовой территории не мыслима без спецтехники, а труднодоступные места расчищаются ручным способом.
Кроме того, необходимо производить своевременный вывоз мусора и отходов с придомовой территории — для этого всегда нанимается спецтехника. Мусор и отходы, образующиеся в процессе деятельности коммерческих организаций, также необходимо вывозить с придомовой территории. Аренда спецтехники для уборки придомовых территорий зачастую осуществляется на выгодных условиях ввиду длительного сотрудничества.
Не менее важен уход за элементами озеленения придомовой территории, который осуществляется преимущественно посредством ручного труда рабочего персонала. Для оперативной работы разумно купить газонокосилку — в этом случае озеленение участка будет всегда иметь приятный вид. А если купить триммер, то аккуратными будут даже труднодоступные места участка.
Элементы благоустройства — еще одна важная часть придомовой территории. Сегодня их обустройство на придомовой территории осуществляется достаточно часто, и остается только следить за их целостностью на протяжении эксплуатации.
Это касается участков придомовой территории, которые являются общей собственностью. Что касается частной собственности, производить их содержание обязан непосредственный владелец. Однако сегодня частные участки все чаще передаются в общую собственность жильцов.
Прежде чем принять решение о работах на придомовой территории, необходимо провести общее собрание жильцов и назвать цену вопроса. А планировать работы на придомовой территории необходимо заранее, особенно если речь идет об ее озеленении и благоустройстве.




Похожие статьи:
  • Комфортное проживание в собственной квартире.
  • Кому можно доверить выполнение ремонтных работ и озеленение территории?
  • Мансардный или полноценный этаж
  • Виды действий по благоустройству территорий и особенности их проведения
  • Ландшафтный дизайн участка фото