Поиск по каталогу статей
     Проверьте индексацию своей статьи
     Ниже находится форма Яндекса
 


Автопром в Северной Корее

Корея в новом тысячелетии неожиданно для всего мира заявила о себе как конкурентоспособный автопроизводитель, однако первоначально корейские автомобили были не безопасны, в отличие от европейских и американских аналогов. Но прошло время, и корейский автопром стал уважаем и востребован.
Однако вся заслуга здесь принадлежит Южной Корее, которая вывела на мировой рынок собственную автомобильную продукцию, которая в некоторых рыночных нишах уже стала занимать верхние строчки рейтингов. Что касается Северной Кореи, то об автомобильной промышленности этой замкнутой страны можно узнать только из нечастых новостных сводок и от туристов-блогеров. Как и все тайное, северокорейский автопром очень интересен.
Удивительно, но автомобильная промышленность Северной Кореи имеет достаточно большую историю, однако по причине закрытости страны международный обмен не осуществлялся, невозможно было, например, купить авто из Америки, а о северокорейских машинах мало известно. С 1950 по 1990-е гг. корейский автопром представлял собой копии советского автотранспорта. Интересно, что одно из предприятий в Сымри начало выпуск спецтехники в 1950-х гг. и по сей день выпускает грузовые автомобили, которые частично копируют импортные грузовики. В Корее выпускаются автомобили, построенные на платформе советских «Победы» и ГАЗа-69. Кроме того, активно копируются легковые автомобили европейских и американских производителей. Также в Корее можно встретить грузовики, оснащенные... бочками для сжигания дров и работающие на твердом топливе.
Это при том, что до 1980 года населению запрещалось иметь собственный автомобиль. И хотя после 1980 гг. этот запрет формально был снят, цены на автомобили в Корее были в разы выше, чем в других странах. Практически весь автопарк Северной Кореи принадлежит государству, а машин в Пхеньяне настолько мало, что иностранцы зачастую сравнивают столицу Северной Кореи с городом-призраком. Надо сказать, что государственные лидеры Кореи ценят шедевры мирового автопрома, и уже у третьего из них имеется коллекция из сотен премиальных автомобилей.
На четырех автозаводах Северной Кореи ежегодно производятся автомобили, которые не импортируются. Автопарк страны настолько устарел, что корейский шофер обязан пройти полный курс ремонта автомобиля при получении прав. Но есть, конечно, положительная сторона: работать шофером в Северной Корее очень престижно.


купить авто из Америки

Похожие статьи:
  • Элитные американские автомобили
  • Автомобили в США — что востребовано сегодня?
  • Компания Hyundai готовит замену большому седану Equus
  • История компании Ssang Yong
  • Бренд Мазда – гордость Японии