Поиск по каталогу статей
     Проверьте индексацию своей статьи
     Ниже находится форма Яндекса
 


Очки от солнца в Египте просто необходимы

Туризм и путешествия » Египет Сергей Петров    23-04-2015
Город-курорт Шарм-эль-Шейх, расположеный на самом юге Синайского полуострова, – это один из самых больших и наиболее популярных курортов не только в Египте, но и на всём Ближнем Востоке. Более двухсот отличных отелей всех категорий, расположенных здесь, всегда готовы принять многочисленных туристов в любое время года. Благодаря жаркому климату пляжный отдых в Шарм-эль-Шейхе доступен даже тогда, когда в Европе уже лежит снег – в зимние месяцы температура воды в море редко опускается ниже 23-25 градусов. В летний период воздух способен прогреваться до 40 и более градусов, его минимальная влажность позволяет переносить сильную африканскую жару достаточно легко. Единственной проблемой, как и на всех прочих южных курортах, может быть очень активное солнце, которое требует к себе внимательного отношения. Наше зрение не приспособлено к избытку ультрафиолета, поэтому хорошие солнцезащитные очки не просто желательны, а крайне необходимы. Требование это обязательное, так как получить ожог глаз во время отдыха будет крайне неприятно.

Город Шарм-эль-Шейх протянувшись на тридцать км вдоль побережья залива Акаба, расположен на южной стороне Синайского полуострова,. Рядом с курортом, на юго-западе, расположился национальный заповедник Рас-Моххамед, несомненно являющийся одним из самых интересных мест в Египте, а на северо-востоке он граничит с другим заповедным местом - заповедником Набк.
Шарм-эль-Шейх находится на берегу Красного моря и по этому может похвастаться необычайно богатым и привлекательным для дайверов подводным миром. Огромное количество любителей подводной экзотики приезжают сюда, чтобы увидеть грандиозные коралловые рифы и потрясающие красивую морскую фауну. В очень теплой воде у побережья курорта самые разнообразные представители подводного мира тёплых широт. Надо отметить, что к сожалению в последние годы к ним добавились и акулы, которые стали нападать на людей, по этому надо быть очень острожными при купании.

Естественный песчаный пляж в Шарм-эль-Шейхе есть только один, он находится возле живописной бухты Шарм-эль-Майя на юго-западной стороне города. Остальные пляжи этого курорта представляют из себя коралловые плато, передвигаться по которым можно только в защитной обуви во избежании повреждения ног. Сейчас эту проблему правда стали решать, например в заливе Наама-Бей вопрос решили кардинально, от кораллов зачистили большие участки прибрежной полосы, сделав их пригодными для отдыха и огородив их сигнальными буйками.
Обилие кораллов в море имеет и приятную сторону –для того, чтобы полюбоваться подводной экзотикой, не нужно ходить далеко. Этим пользуются и различные фирмы, предоставляющие услуги аквалангистам - искать снаряжение для дайвинга очень легко – пункты проката снаряжения, дайвинг-клубы всегда готовы за умеренную по европейским меркам цену предоставить все необходимое желающим.
Для тех же, кто не умеет или не желает любоваться красотами подводного мира, на пляжах тоже всегда найдутся развлечения . Гости курорта смогут от души покататься на «банане», насладиться ощущениями от парасейлинга, погонять по морю на водных лыжах и мотоциклах или же заняться акваэробикой.


солнцезащитные очки

Похожие статьи:
  • Курорт Шарм-эль-Шейх в Египте.
  • Авиабилеты в Хургаду
  • Авиабилеты в Хургаду
  • Береговое - знаменитый курорт Крыма с красивой местностью
  • Отдых в Египте и его особенности