Поиск по каталогу статей
     Проверьте индексацию своей статьи
     Ниже находится форма Яндекса
 


Пекарь в Санкт-Петербурге: работа и зарплата

Общество » Работа и карьера Сергей    11-05-2015
Средняя зарплата пекарей в Петербурге сейчас составляет 27325 рублей в месяц. В данный обзор не включались те, кто совмещает собственно выпечку с работой за кассой, хотя такой навык очень желателен.
Судя по объявлениям работодателей, минимальное вознаграждение по вакансии пекарь в первом полугодии 2015 года составляет 23000 рублей в месяц. Зарплата, прямо скажем, не заоблачная, но и требования к соискателям вполне умеренные: обычно компании приглашают целеустремленных людей с опытом работы от полугода.
В целом работа пекарем в СПб лишь изредка предлагается кандидатам, ранее не имевшим отношения к булкам, пирожкам и пирожным, хотя эксперты и утверждают, что человека, имеющего навыки работы на кухне, можно довольно быстро обучить стандартным операциям в мини-пекарне. Если соискателям предоставляется возможность по-быстрому переквалифицироваться из поваров в специалистов по выпечке, то период обучения обычно не оплачивается и в стаж не засчитывается.
Большим для пекарей считается вознаграждение от 35000 рублей в месяц. Для того чтобы претендовать на такие аппетитные вакансии, необходим опыт работы: он должен составлять никак не менее года.
Эксперты говорят, что работа в СПб пекарем сулит высокие заработки тем, кто готов трудиться по весьма напряженному графику, ведь оплата в этом бизнесе чаще всего предлагается сменная. Пекарю не удастся понежиться по утрам в постели, начало его рабочего дня может приходиться и на 7, и на 6 часов утра, если не раньше.
Работа пекаря зачастую предполагает еще и уборку рабочего места, мытье стола, поддонов. Поддерживать чистоту необходимо, так как в любой момент может нагрянуть инспекция. Да и работодатели желают, чтобы в пекарне все блестело и выглядело максимально презентабельно. Кстати, о наличии сан/медкнижки в качестве обязательного требования к кандидатам упоминает 8% кадровых служб, а в реальности она нужна всем.
На вакансии кассира обычно берут отдельного человека, но иногда требуется, чтобы пекарь умел обращаться с кассовым аппаратом, мог подменить кассира, например, во время обеденного перерыва.
Эксперты говорят, что в условиях экономического кризиса пекари должны быть более мобильными и готовы к перемещениям. Бывает так, что претендент начинает работать в одной точке сети, а потом выясняется, что данная пекарня становится нерентабельной, ее закрывают и нужно перебазироваться на другое место.
Посетители кафе обычно предпочитают свежую выпечку, поэтому пекари должны обеспечивать своевременную выдачу продукции и не допускать просрочек ингредиентов.
Оформление по ТК гарантирует 31% работодателей, а ведь эта работа – преимущественно женская, так что отпуск по уходу за ребенком гарантирован лишь немногим. Соцпакет упоминается в 15% случаев: иногда в него входит выдача спецодежды. Питание фигурирует в 46% объявлений: например, речь идет о том, что можно пообедать своей же выпечкой.


работа в СПб, работа пекарем, вакансии кассира, трудоустройство

Похожие статьи:
  • Работа уборщиков в Петербурге стала лучше оплачиваться
  • Работа, вакансии - на официальном веб-ресурсе газеты «Работа в Мегаполисе»
  • Работа без ущерба обучению
  • Работа в США
  • О работе в ОАЭ и о том, как видят работу в этой стране специалисты компании ...