Поиск по каталогу статей
     Проверьте индексацию своей статьи
     Ниже находится форма Яндекса
 


Повседневные женские кроссовки

Повседневные женские кроссовки
Женские ноги, как известно, терпят немало испытаний модными туфлями и босоножками. Поэтому правильно подобранные повседневные кроссовки могут значительно снизить нагрузку и положительно повлиять как на здоровье ног, так и на ваше настроение. К тому же, спортивный стиль сегодня в моде.
Отличить женскую обувь от мужской можно не только по богатой цветовой палитре, но и по буквам на упаковке. «W» - это значок женских кроссовок. У них более узкая колодка и мягкая амортизация. Кроме того, женские кроссовки приподняты на пятке, чтобы при ходьбе не повредились сухожилия. Женские повседневные кроссовки учитывают анатомические особенности именно женской стопы, поэтому категорически не рекомендуется приобретать мужскую спортивную обувь.
В повседневных женских кроссовках сгиб должен быть ближе к пальцам, а не в центре. Это делает их более удобными при ходьбе. Если кроссовки сгибаются вдоль, то это нехороший знак — такая обувь травмоопасна. Также для ежедневной ходьбы удобны кроссовки с жестким задником. Внутри кроссовки должны быть мягкими и приятными на ощупь, а стелька должна быть съемной — это гигиеническое требование.
Материалы для повседневных женских кроссовок могут быть любыми. Желательно отдавать предпочтение кроссовкам из натуральной кожи или текстиля, поскольку они наиболее комфортны в носке и не вызывают потливость ног. Однако такие варианты найти очень сложно, так как даже ведущие производители отдают предпочтение синтетике. Надо сказать, что современная синтетика не так уж плоха — она более долговечна, среди синтетических материалов встречаются дышащие и комбинированные с натуральными. Аксессуары сегодня изготавливаются из пластика, окрашенного и неокрашенного металла. Наиболее долговечен последний вариант, но и цена на такие кроссовки выше. Шнурки должны быть уплощенными — они не будут развязываться. Какой бы вариант ни пришелся вам по душе, все должно быть качественным: ровные швы, аккуратная склейка элементов, одинаковый размер полупар, отсутствие любых других дефектов.
Примерка кроссовок должна производиться вечером, когда ноги приняли привычную для долгой ходьбы форму. Делать ее необходимо в носках, которые вы намереваетесь носить с выбранными кроссовками. После шнурования следует пройтись по залу и убедиться в том, что пятка и носок хорошо зафиксированы — в противном случае мозолей не избежать.


кроссовки

Похожие статьи:
  • Все про зимние кроссовки
  • Спортивная обувь
  • Брендовые кроссовки: можно ли заказать обувь мечты за доступную сумму?
  • Хитрости подбора и ухода за хорошей обувью из разных материалов
  • ShopTime