Поиск по каталогу статей
     Проверьте индексацию своей статьи
     Ниже находится форма Яндекса
 


Генераторы и их мощности - как выбирать?

Техника для дома » Прочее AndreyEn    12-08-2015
Генераторы и их мощности - как выбирать?
Прошли те времена, когда под словом "дача" подразумевали главным образом огород, на котором было необходимо трудиться в поте лица, обеспечивая достойный урожай. Сегодняшняя дача для многих это в первую очередь место комфортного отдыха на природе, вдали от городского шума и толпы. Поэтому современные дачники не торопятся засадить участок картошкой и морковкой, зато к обустройству дачного быта относятся серьёзно.
Теперь на даче можно почти в городских условиях готовить пищу, мыться, убирать дом, хранить продукты, сидеть в интернете и так далее. Все это стало возможно, благодаря появлению большого количества доступных по цене моделей бытовой техники. Но окружить себя электроприборами недостаточно, нужно ещё и позаботиться об их бесперебойном питании. И чтобы дачный отдых не превратился в проблему, лучше заранее купить бензиновый генератор.
Генератор позволит обеспечить электроэнергией все необходимые бытовые приборы и электроинструменты на случай перебоев с электричеством или же вовсе заменит дачную электросеть. Сегодня в специализированных магазинах представлено множество вариантов генераторов для дач, загородных домов и промышленных предприятий. И поскольку от правильного выбора генератора полностью зависит комфорт на даче, то стоит подойти к этому вопросу серьёзно.
Одним из самых важных моментов при поиске подходящего генератора на дачу - определение правильной мощности агрегата. Рассчитать её вполне можно самостоятельно.
Первым шагом к расчету мощности генератора будет составление подробного списка всех приборов, которые планируется подключать к агрегату одновременно. Напротив названия приборов нужно проставить значения потребляемой ими энергии, которые, как правило, указываются в технических паспортах или на шильдах.
Далее нужно предусмотреть, что разные приборы дают на генератор разные нагрузки. Например, освещение даёт так называемую активную нагрузку, то есть указанной в паспорте прибора мощности будет достаточно для обеспечения его бесперебойной работы. Но электроприборы с моторами в основном предполагают реактивную нагрузку. Для расчета мощности таких приборов понадобится разделить её "чистый" показатель на специальный коэффициент, который также указывается в гарантийных документах.
Когда мощности всех приборов посчитаны и суммированы, к полученной цифре нужно прибавить ещё 10 - 20 процентов, чтобы предусмотреть повышенные пусковые нагрузки на агрегат. В результате будет получена мощность генератора, которая необходима для обеспечения электроэнергией конкретной дачи или загородного дома.


купить бензиновый генератор

Похожие статьи:
  • Выбираем технику - генераторы
  • 3 полезных рекомендации, как нужно выбирать генератор на дачу
  • Генератор бензиновый 5 квт
  • Какой именно генераторэлектричества приобрести
  • Какой именно генератор лучше купить: мини-обзор популярных типов устройств