Поиск по каталогу статей
     Проверьте индексацию своей статьи
     Ниже находится форма Яндекса
 


Чем характеризуется лирика нашего времени и её будущее

Модернизм засасывает героев нашего времени с головой. Романтические направления и лирическая поэзия, казалось бы, обречены на постепенное забвенье. Сплошная индустриализация, новейшие информационные технологии не дают шанса образу стихослагателя с пером в руке, величающего вечную любовь и душевные страдания. Только на замену былым романтикам подходят современники, несущие с собой совершенно новое искусство красоты слога. Любителям поэзии необходимо учиться слышать голоса новых талантов в многоголосой какофонии "твиттов", "постов" и "комментов".
Специалисты от филологии убеждают, что сегодняшняя русская поэзия (равно как и поэзия мира) подвержена некой декадентской экстензии, полной закрытости в себе нынешних литераторов. Модернизм характеризуется избавлением от стандартных ценностей, объединяющих обширные массы социума.
Если рассматривать через призму социалистических традиций и прочих национальных скрепов, то, безусловно, такая тенденция болезненна и побуждает к разложению ровного строя управляемых человеческих масс. Однако, в действительности, "уход в себя" воскрешает базис ключевой Божьей сущности человека, определенного во главе всего живого на Земле. Это дар быть Свободным. Дар, какой на рубеже 20 века обнаруживал Константин Бальмонт, стихи какового изменили представление о поэзии. Символичная поэзия, выраженная его понятными словами, как бы вводила в противоречие мыслей поэта, все же, одновременно с этим, давала почву для раздумий о Великой тайне Вселенной.
Слом эпох двадцатого века, когда навязанные принципы изменялись еще при жизни их непримиримых сторонников и энтузиастов предоставил почву для размышления о наследии своей поэзии для некоторых благомыслящих поэтов. Возвеличивание двуликих лидеров, диктаторов, коварных манипуляторов и искусственных ценностей стало причиной для бесславного ухода в забвение отдельных талантливых авторов. Целая плеяда гениев вымарана и обесславлена кровоточащими страницами истории. По сути эти талантливые люди не имели возможностей реализовать способность "ухода в себя" и удержать родившуюся тенденцию модернизма. До прихода большевиков у российских поэтов было значительно больше духовной свободы. Первым модернистом в полной мере мог быть Александр Пушкин, стихи какого были поразительно созвучны с Божественной сущностью человека, однако одновременно с этим, его творческие работы были наполнены размышлениями об истории России.



русская поэзия, Константин Бальмонт стихи, Александр Пушкин стихи

Похожие статьи:
  • Серебряный век русской поэзии в России - Н. Гумилев, А. Ахматова, К. Бальмо ...
  • Творческий сайт
  • Взаимная любовь - самое прекрасное чувство на нашей планете, которое испыта ...
  • Детские книги Маршака
  • История китайской живописи