Поиск по каталогу статей
     Проверьте индексацию своей статьи
     Ниже находится форма Яндекса
 


Межкомнатные двери российских производителей — экспорт

Все знают, что самые качественные межкомнатные двери производятся на прогрессивном Западе. А российских производителей считают не очень надежными. В действительности, наши технологии производства массовой продукции несколько отстают от европейских, однако межкомнатные двери экспортируются и Россией.

Россия экспортирует межкомнатные двери уже давно, и уровень экспорта наряду с ценой за дверной блок начал увеличиваться с 1999 года. Самое большое количество межкомнатных дверей было экспортировано в 2007 году, а затем наблюдался постепенный спад в связи с сильным повышением цен на товары. Более половины российских межкомнатных дверей потребляет Казахстан, намного меньшее количество скупается Украиной, Молдовой, Азербайджаном, Киргизией, Литвой, Таджикистаном. Также незначительное количество дверей изредка скупается другими странами.

По большей части межкомнатные двери импортировались в Россию из Италии и ряда европейских стран. Однако в связи со сложной международной экономической ситуацией возникла острая необходимость в импортозамещении. И остается надеяться прежде всего на отечественных производителей. Надо сказать, что элитная продукция нареканий не вызывает — россияне вполне освоили лучшие мировые технологии, но не всем они доступны. Как правило, на производство межкомнатных дверей для массового пользования тратиться готовы не все, так как упор делается не на качество изделия, а на количество проданных. Еще одним слабым местом российского дверного производства является фурнитура. Если лесом Россия богата, то с качественным металлом проблемы. Дело не в его недостатке — напротив, первичное сырье для производства необходимых сплавов имеется. Однако несовершенны технологии его переработки, в результате которых сталь и другие сплавы получаются недостаточно чистыми и качественными. Налаживать передовые технологии обработки металла, равно как и скупать качественные сплавы за границей — слишком накладно. Поэтому большинство производителей предлагают то, что можно получить без лишних затрат. И не удивительно. Если элитный производитель дверей и фурнитуры прекрасно знает, что низкое качество продукции ему не простят, то массовый производитель боится, что вложит деньги впустую или ему не простят слишком дорогой продукции.

Однако все меняется, и сложившаяся ситуация делает российские компании конкурентоспособными по отношению друг к другу, в особенности в погоне за зарубежными покупателями. А это хорошая предпосылка к дальнейшему развитию отечественного дверного бизнеса.


межкомнатные двери

Похожие статьи:
  • Межкомнатные двери в Москве
  • Межкомнатные двери, Италия: какую фабрику лучше брать?
  • Межкомнатные двери – производство
  • Двери Волховец - индивидуальность вашего дома
  • Межкомнатные двери. Несложный выбор