Поиск по каталогу статей
     Проверьте индексацию своей статьи
     Ниже находится форма Яндекса
 


Качественная отделка бани и сауны: какие лучше материалы приобрести?

Уже давно баня олицетворяла домашний уют и дружеские намерения хозяев. Еще тогда, на Руси люди знали о этих целебных свойствах. Сегодня мы представить не можем загородный коттедж или дачу без бани или сауны. Уже даже никого не удивить баней в квартире!

Приятные посиделки, хороший прогрев, качество пара и натуральная ароматизация банных комнат зависят от материалов при строительстве сауны и ее отделке. Подходите к этому вопросу ответственно.

Еще до изготовления основных сооружений определитесь с местом постройки. Продумайте расположение каркаса, вентиляции и место для дверей. Печь для бани выбирайте в соответствии с габаритами помещения. Главный показатель – это объем, который печка может прогреть.
Так какими же обязаны быть материалы для отделки бани и сауны?

Натуральными. Удачным вариантом является вагонка из древесины: липа (не трескается, ольха (отталкивает влагу), осина (устойчива к грибку), абаши (равномерное перераспределение тепла, при контакте), кедр (антисептик).

Безопасными. Все строительные материалы из дерева должны быть без крупных неровностей. При отделке парильной комнаты не используйте краску или олифу. Они препятствую поглощению влаги деревом. А так же, жаре эти составы разлагаются и негативно влияют на здоровье человека.

Теплоизолирующими. Потолок и стены должны исключать возможность выхода тепла из постройки.

Иметь правильный размер. Не берите доски с шириной крупнее чем их шестикратная толщина, в этом случае постройка не деформируется в ходе эксплуатации.

Не бывает двух похожих бань и саун: ваша должна быть особенной, поэтому подходите к проекту с умом и душой!


Печь для бани

Похожие статьи:
  • Вагонка для бани или сауны: какая порода больше подойдет для парилки?
  • Сауны и бани Киева: куда лучше сходить?
  • Строительство бань и саун под ключ
  • Отделка бани под ключ: какой вариант выбрать – турецкая, русская, финская?
  • Финская сауна и турецкий хаммам: особенности и достоинства